Активировать демодоступ

Секретариат

Как оценить внедрение мобильных рабочих мест?

30 апреля 2016
46
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие существуют нефинансовые показатели при оценке экономического эффекта от внедрения мобильных рабочих мест?

Ответ

Правильнее называть эти индикаторы не «нефинансовыми показателями», а «неисчисляемыми эффектами», поскольку их нельзя измерить в конкретных цифрах, но от них все-таки есть финансовый эффект. 


Подробнее о внедрении электронного документооборота мы писали здесь.


При этом такой показатель как, например, экономия трудозатрат, вполне поддается измерению, особенно в перспективе, поэтому речь сейчас не про них.
К неисчисляемым эффектам внедрения мобильных рабочих мест можно отнести  следующиее:

  • ускорение коммуникаций за счет обеспечения работы сотрудников в любом месте, без привязки к конкретному местоположению;
  • ускорение согласования документов за счет возможности работы сотрудников в режиме 24/7;
  • более эффективное использование СЭД в целом за счет личного вовлечения высшего руководства  в работу с системой (это стимулирует других пользователей к работе).

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.