Активировать демодоступ

Секретариат

Что делать, если приходится перерабатывать?

30 апреля 2016
46
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я часто работаю более восьми часов в день по указанию руководителя, но такое условие не было оговорено в моем трудовом договоре при оформлении на работу. Как мне поступить в такой ситуации?

Ответ

Работа свыше восьми часов в день для служащих – это особый режим работы, который может быть установлен для отдельных работников по распоряжению работодателя, если необходимо эпизодически выполнять трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени,  не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Однако нередко требуется установить специалисту режим работы, связанный с превышением установленной для него продолжительности рабочего времени. Такой особый режим называется в Трудовом кодексе ненормированным рабочим днем (ст. 101 ТК РФ). Условие о ненормированном рабочем дне должно быть оговорено в трудовом договоре, заключаемом с работником при поступлении на работу, т.е. это существенное условие трудового договора.       

Законодательство требует от работодателя составлять перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (ст. 101 ТК РФ). Он устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работника.

На основе утвержденного в установленном порядке перечня работнику при приеме на работу устанавливается ненормированный рабочий день. Это условие должно найти отражение в трудовом договоре.

Работа в режиме ненормированного рабочего дня компенсируется работнику путем предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска, продолжительность которого также определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 119 ТК РФ). Дополнительный отпуск не может быть менее трех календарных дней.

Если должность секретаря не включена в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, то секретарь не должен привлекаться к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, а в трудовом договоре, заключенном с секретарем, не должно быть условия о ненормированном рабочем дне. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.