Активировать демодоступ

Секретариат

Допустим ли неоплачиваемый отпуск для всех сотрудников?

30 апреля 2016
31
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Наш руководитель отпускает сотрудников в очередной отпуск, который не оплачивается. Насколько это законно?

Ответ

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса РФ, ежегодные отпуска предоставляются работникам с сохранением места работы и среднего заработка. Действие трудового законодательства распространяется на организации всех форм собственности, поэтому утверждения руководителя, что «на нашей фирмы так не делают» незаконно в своей основе. Ни один работодатель не вправе снижать уровень гарантий, предоставляемых работнику законодательством, в том числе не оплачивать отпуск.

Оплата отпуска производится на основании изданного приказа, а работник должен получить деньги не позднее, чем за 3 дня до ухода в отпуск (статья 136 ТК). Причем, если работнику своевременно не была произведена оплата за отпуск, то отпуск может быть перенесен на другой срок.

Таким образом, вы имеете полное право требовать в отделе кадров оформление приказа, а в бухгалтерии оплаты своего отпуска. В отличие от ранее действовавшего КЗоТ РФ, сейчас подлежат оплате не только рабочие дни, но и выходные дни, приходящиеся на период отпуска. 


О том, что такое правила внутреннего трудового распорядка, читайте далее


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.