Активировать демодоступ

Секретариат

Как уволиться без отработки?

30 апреля 2016
49
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мне предложили работу в другой организации с большими преимуществами: ближе к дому, с большей заработной платой и т.д. При этом уволиться мне нужно было в течение трех дней. Однако на моем заявлении с просьбой об увольнении по собственному желанию через три дня директором была проставлена резолюция “Уволить через две недели согласно ТК РФ”. Правильно ли поступил мой руководитель, из-за этой двухнедельной задержки мне так и не удалось перейти на новую работу.

Ответ

При рассмотрении заявления читательницы директором была допущена грубая ошибка: заявление было рассмотрено не по существу поставленного в нем вопроса. Руководитель организации в своей резолюции должен был дать ответ (положительный или отрицательный) на вопрос работника о возможном его увольнении в указанный работником срок, а не устанавливать свой срок увольнения, о котором работник не просил.


Читайте подробнее о резолюции как форме отражения управленческих решений по этой ссылке.


В соответствие со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В данной ситуации работодатель не был согласен с увольнением работника, предупредившего об увольнении менее чем за две недели, поэтому в резолюции должен был содержаться отказ в увольнении работника через три дня. После этого заявление считается рассмотренным и списывается в дело. Для увольнения по собственному желанию работнику необходимо подать новое заявление с предупреждением об увольнении за две недели.

В предусмотренных законом случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работником, например, при зачислении в образовательное учреждение, при нарушении работодателем условий трудового договора и др. (ст. 80 ТК РФ).

Таким образом, несмотря на допущенную ошибку при рассмотрении заявления, директор не обязан был удовлетворять просьбу работника об увольнении в указанный им срок. Поэтому “обвинять” директора в утрате по его вине более выгодного места работы нельзя.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.