Активировать демодоступ

Секретариат

Кто имеет право остаться при сокращении?

30 апреля 2016
36
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Недавно я была уволена с работы в связи с сокращением численности работников организации. Несмотря на отсутствие специального (профильного) образования я имею стаж работы в должности секретаря канцелярии около 5 лет. Тем не менее, сократили именно меня, а не другую сотрудницу, которая, хотя и имеет среднее профессиональное образование в области ДОУ, но работает секретарем менее трех лет. Правильно ли было проведено сокращение численности работников в моей организации?

Ответ

В трудовом законодательстве есть понятие преимущественного права на оставление на работе определенной категории работников при сокращении численности или штата работников (ст. 179 ТК РФ). Такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В вопросе нашей читательницы не содержится никакой информации о производительности труда работников канцелярии, упоминается только о квалификации работников. Понятие квалификация связано с получением специальных профессиональных знаний. Вполне естественно, что специальное обучение сложно заменить просто опытом работы. Поэтому наличие специальной подготовки так высоко ценится и учитывается при сокращении численности или штата работников.

Таким образом, руководитель организации поступил вполне правомерно, сократив работника, не имеющего документа о специальном профессиональном образовании.

Дополнительно следует заметить, что при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

  • семейным сотрудникам (имеющим двух или более иждивенцев);
  • лицам, в семье которых нет двух работников с самостоятельным заработком;
  • работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от производства, и некоторым другим категориям работников (ст. 179 ТК РФ).

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.