Активировать демодоступ

Секретариат

Существует ли модный офисный стиль?

1 мая 2016
61
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В деловом стиле все так строго и цветовая гамма не очень богатая. А есть ли какой-нибудь не очень строгий деловой стиль, который соответствует основным модным тенденциям и не такой скучный по сути?

Ответ

Разнообразить свои деловые оттенки дополнительными, а создать «облегченный» вариант делового стиля или так называемый нестрогий деловой стиль, безусловно, можно. Обсудим это применительно к основным цветотипам.

Краски цветотипа Весна

Начнем с зеленого цвета. Все оттенки зелени для весеннего цветотипа содержат изрядную примесь желтого, они воздушные и легкие. Напоминают майскую траву, молодую листву, почки и листья салата.

Блузки, рубашки и водолазки этой гаммы в обрамлении коричневого костюма создадут образ в нестрогом деловом стиле.

Обувь и аксессуары этой гаммы лучше оставить для повседневного или романтического наряда.

Все красные тона, которые к лицу весеннему цветотипу, имеют слегка желтоватый подтон.

Также в них может присутствовать светящийся, прозрачный красный цвет: коралловый, томатный, лососевый, креветочный, начиная от светло-оранжевого до нежного абрикосового.


Подробнее о имидже секретаря мы написали в материале по ссылке.


Ярко-красные и алые оттенки в одежде и аксессуарах совсем не годятся для хрупкого колорита весны.

Розовый же тон должен быть в большей степени персиковым.

При не очень строгом дресс-коде вполне уместно использовать светлые оттенки этой гаммы для блузочных вариантов.

Например, в сочетании с костюмом темно-бежевого или светло-коричневого цвета отлично будет смотреться блузка нежно-персикового или креветочного оттенка.

 А добавление украшений салатового оттенка к этому костюмному ансамблю необыкновенно украсит ваш образ, если после работы вам предстоит не деловая встреча.

Но учтите, что ярко-красные и алые оттенки в одежде и аксессуарах совсем не годятся для хрупкого колорита весны.

Желтые оттенки весеннего цветотипа – мягкие, солнечные и радостные.

Например, цвет кукурузы, подсолнуха, яичного желтка и янтаря.

Также и золотистые оттенки смотрятся на этом типаже изумительно. Применять их можно как для украшений, так и для нарядных платьев.

Коктейльные или вечерние платья золотистой гаммы идут вам как никому другому.

А самые светлые оттенки желтого, которые ближе к цвету слоновой кости, можно удачно использовать для офисной летней обуви и сумок.

Фиолетовые нюансы весенней палитры обладают видимым красноватым пигментом. Они прозрачные и ясные.

 Например, цвета сирени.

А вот темно-фиолетовые краски слишком тяжелые и яркие для полупрозрачного колорита весны. 

Теплые сиреневые оттенки считаются дополнительными к деловым для этого типажа.

Металлические детали на ваших аксессуарах, обуви и одежде должны быть золотого оттенка. Оттенки холодных металлов выглядят на весеннем типе чужеродными.

Краски цветотипа Лето

 Все зеленые краски летнего цветотипа содержат в своем составе голубой оттенок или “припудренность” серым.

Превосходно смотрятся на обладателях этого цветотипа оттенки зеленого моря, пастельно-зеленый, пастельно-сине-зеленый, зеленый или светло-бирюзовый цвета.

 Эти оттенки выигрышно подчеркивают достоинства пепельно-холодного колорита летнего типа.

Самые светлые варианты можно отнести к полуделовым для блузок в  сочетании с серым костюмом. А более яркие варианты будут изумительными для летних сарафанов или нарядных платьев.

Красная палитра данного типажа строится на оттенках с примесью синего и одновременно не ярких тонов. Это должны быть приглушенные оттенки красного и розового.

Например, оттенки малинового, вишневого, приглушенно-бордового, цветущей азалии, мякоти арбуза, розового, водянисто-розового и серо-розового.

Если в розовый цвет добавлен серый или коричневый, то его можно считать нестрогим деловым. И можно выбирать костюмы, аксессуары и обувь для летнего периода этого цвета. А вот оттенки красного, содержащие в себе примесь не синего, а оранжевого, совершенно не приемлемы для этого типажа. Они делают внешний вид летнего цветотипа больным и усталым.

Например,  красно-коралловый или оттенок ржавчины.

Желтая палитра «лета» не богата. Желтый цвет яркий и теплый и не подходит приглушенному холодному колориту этого цветотипа. Только лишь сильно разбавленные желтые, в которых желтый цвет совсем «слабый», годятся для данного типа.

Например, это оттенки мякоти лимона и ананаса, т. е. водянисто-желтые оттенки.

Иногда эти оттенки используют в качестве блузочных, но мы бы рекомендовали этому цветотипу оставлять их как дополнительные, например на шейном платке.

Фиолетовые нюансы, которые подходят летнему цветотипу, имеют совершенно очевидный холодный голубоватый и сероватый оттенки. 

Предпочтительнее всего серо-сиреневый, оттенки фиалки, орхидеи и лаванды.

Все разнообразие этой гаммы можно отнести к полуделовым или не строгим деловым оттенкам – летние платья с более темным пиджаком, блузки, рубашки, жилетки.

Яркие же или темные фиолетовые тона слишком тяжелы для мягкого летнего колорита.

Металлические детали на аксессуарах, обуви и одежде должны быть серебряного оттенка, т. е. холодного.

Краски цветотипа Осень

В зеленой гамме предпочтительны насыщенные тона: болотный, хаки, табачный, цвет мха, с обязательным компонентом желтого цвета.

 К полуделовым оттенкам можно отнести, например, оливковый. Осенний цветотип в оливковом костюме с добавлением шарфа цвета кукурузы выглядит изумительно и элегантно.

Красные тона также должны содержать примесь желтого. Они должны быть яркие, насыщенные, тяжелые землисто-ржавые.

 Например: томатно-красный, ржаво-красный, терракотовый, оттенки меди, ярко-рыжие. Это весьма богатая палитра вплоть до коричнево-красного, который годится и для полуделового костюма.

Людям осеннего типа очень идут желтые тона, если они густые, тяжелые и плотные.

Цвет меда, янтаря, коньяка.

Часто в составе осеннего желтого встречается и зеленый, например, это оттенок горчицы. Эта гамма будет удачной для блузочных вариантов, а также шейных платков.

Самые светлые варианты, например напоминающие слоновую кость, будут удачными для летней обуви и сумок «осенних» людей.

Но самый восхитительный оттенок для вас – оранжевый. Ни один другой типаж не выглядит в этом цвете так привлекательно. 

Осени подходит как насыщенный, спелый апельсин, так и нежный – абрикос. Но эту гамму лучше оставить для  повседневных или вечерних нарядов, а также аксессуарной группы. В стенах офиса эти оттенки выглядят слишком яркими и броскими.

С сиреневыми и фиолетовыми оттенками осеннему типажу стоит быть острожным, они, как правило, холодные. Только достаточно редкие сливово-красные оттенки являются теплыми и гармонируют с золотистым колоритом этого типажа.

Выбирайте металлическую фурнитуру на одежде и аксессуарах  только золотого оттенка, дабы сделать свой образ гармоничным и целостным в восприятии цветовой гаммы.

Краски цветотипа Зима

Типичные для этого типажа зеленые краски имеют примесь синего.

Это богатая палитра,  начиная от льдисто-холодного, пастельно-зеленого через светящийся сине-зеленый до глубокого черно-зеленого. Это также малахитовый, хвойный, изумрудный  оттенки.

Не строгим деловым можно считать только самый темный зеленый, а также черно-зеленый оттенок и использовать его для костюмов. А остальные оттенки будут прекрасны для повседневных или нарядных ансамблей.

Только обладатели зимнего цветотипа могут носить одежду столь ярких, даже кричащих цветов.

Нюансы красного, которые к лицу зимнему цветотипу, имеют синеватый подтон. А в силу своей высокой контрастности обладатели «зимней внешности» могут носить даже самые яркие оттенки красного. Ни на одном из цветотипов красный не смотрится так изумительно, как на Зиме.

Например, фуксия, малиновый, кислотно-розовый, вишневый и бордовый.  Но также уместно будет и использование прозрачных розовых оттенков.

Только обладатели зимнего цветотипа могут носить одежду столь ярких, даже кричащих цветов. И они не будут в ней выглядеть дисгармонично. Красные вечерние платья – это их удачный выбор.

А вот красно-оранжевые оттенки ни в коем случае нельзя использовать «зимним» людям. Эти оттенки делают их усталыми и подчеркивают болезненный внешний вид.

Желтый – не самый подходящий цвет для людей «зимнего» типажа. Большинство оттенков желтого теплые и золотистые, то есть совсем не подходят для зимнего типа.

Единственный оттенок желтого, который будет подходящим, – это яркий лимонно-желтый, цвет корки лимона. Но его можно посчитать деловым только в весьма креативной сфере.

Все ясные, холодные нюансы фиолетового с голубым оттенком, начиная от льдисто-сиреневого и заканчивая темным сине-фиолетовым, очень к лицу зимнему цветотипу.

При этом светлые тона подойдут для блузок, рубашек и джемперов, а темные – для строгих офисных костюмов, аксессуаров и обуви.

Ваша металлическая фурнитура на одежде, обуви и сумках должна быть исключительно серебряного оттенка, это создаст единство в восприятии вашего образа.

Многие люди считают зимнюю палитру особенно красивой. И это естественно, буйство красок действительно приковывает взор. В то время как обладателей весеннего, летнего и осеннего типа столь яркая палитра выставит в невыгодном свете, «зимних» людей она преобразит, подчеркивая их красоту.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.