Активировать демодоступ

Секретариат

Допустимо ли наказание за несоответствующий внешний вид?

1 мая 2016
53
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В нашей организации (я работаю в банке) предъявляются очень строгие требования к внешнему виду сотрудников. Часто дело доходит до выговоров и даже штрафов. А можно ли наказывать за вольности в одежде?

Ответ

Это зависит от стиля управления в компании, от принятых корпоративных правил. Иногда – от финансовых потерь, связанных с неадекватным имиджем сотрудника

Так, девушка с голым животом и банк – абсолютно несовместимы. Поскольку голый живот, каким бы красивым он ни был, не внушает вкладчикам ощущения надежности, стабильности, демонстрирует сексуальность красавицы, а не ее деловые качества. Сотрудников-мужчин это может отвлечь от работы. А постоянных вкладчиков – побудит  разместить вклады в других банках…

Нарушение принятой на предприятии формы (стиля) одежды может быть расценено руководством как нанесение серьезного ущерба имиджу фирмы.

Пример из жизни о том, как человек наказал сам себя, можно сказать, сам себя уволил.

Художник пришел на собеседование в известный московский университет, чтобы поговорить о разработке фирменного знака. Ректор, который обращал серьезное внимание на имидж профессионала, после разговора с художником сказал посреднику: «Он производит впечатление человека, которому не нужны деньги». В чем же дело?

Художник был одет согласно корпоративному, клановому дресс-коду в джинсы и пуловер. Но! Все это было невысокого качества и стоимости. Он себя не смог продать.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.