Активировать демодоступ

Секретариат

Как оптимизировать скорость работы СЭД?

1 мая 2016
48
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

При работе в СЭД сотрудники недовольны скоростью, которая недостаточна высока, особенно при большом количестве одновременно работающих клиентов. Как оптимизировать работу в таких условиях?

Ответ

Причины всех проблем, связанных с недостаточным быстродействием системы, можно поделить на организационные и технические.

Среди организационных причин могут быть следующие: неправильная организация работы с документами в системе, предоставление излишнего (или наоборот - недостаточного) доступа пользователям, сохранение доступа уволенным сотрудникам и т.п.

Это приводит к появлению излишних копий документов и поручений в системе, лишним действиям пользователей, дополнительным затратам системы на обработку документов уже уволенных сотрудников. Для устранения этих причин можно оптимизировать процессы работы с документами, устранив лишние и/или дублирующие этапы обработки, регулярно архивировать исполненные документы и поручения, блокировать учетные записи уволенных сотрудников и т.п.

Причинами проблем технического плана могут быть:

  • недостаточная производительность аппаратного обеспечения: например, технические характеристики серверов СЭД не позволяют эффективно обрабатывать большое количество документов системы и/или обеспечивать подключение большого количества пользователей;
  • недостаточная пропускная способность локальной сети организации;
  • неправильные настройки программного обеспечения серверов и/или клиентских рабочих мест СЭД.

Устранить эти причины можно, например, модернизировав или заменив аппаратное обеспечение, минимизировав объем данных, передаваемых по локальной сети, проведя аудит настроек программного обеспечения и выполнив рекомендации компании-производителя СЭД по значениям настроек.

В современных СЭД существует достаточно большое количество настроек, изменение которых в той или иной степени влияет на производительность СЭД. У подавляющего числа компаний-производителей СЭД есть рекомендации по увеличению быстродействия системы. Часто они носят достаточно общий характер и в большинстве случаев их выполнения достаточно для повышения скорости работы СЭД. Но в некоторых, особо сложных случаях приходится выполнять целый проект по увеличению быстродействия СЭД: проводить аудит настроек и логов системы, выявлять на основе полученных данных "узкие" места и принимать меры для их устранения. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.