Активировать демодоступ

Секретариат

Кого в первую очередь подключить к СЭД?

1 мая 2016
56
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Когда нет возможности подключить сразу всех сотрудников к системе электронного документооборота, кого в первую очередь нужно вовлечь в этот процесс?

Ответ

Максимальную пользу система электронного документооборота приносит тогда, когда к ней подключены все сотрудники организации (или, по крайней мере, подавляющее большинство).

Тем не менее, если такой возможности нет, то нужно определиться, для какой цели планируется в первую очередь использовать СЭД.

Если СЭД предполагается использовать в основном для обработки входящей/исходящей корреспонденции, то тогда сначала в процесс нужно вовлекать делопроизводителей (регистраторов) документов и секретарей. Если планируется автоматизировать договорную деятельность (согласование договоров), то к системе нужно подключать непосредственных участников процесса согласования договора и т.п.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.