Активировать демодоступ

Секретариат

Как изменить восприятие фигуры при помощи одежды?

1 мая 2016
37
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как можно изменить зрительное восприятие фигуры с помощью рисунков на тканях?

Ответ

С помощью рисунков на тканях, как одного из важнейших видов внутренних линий, можно намеренно изменить зрительное восприятие фигуры. Рисунок – это сочетание прямых и изогнутых линий. Особое значение имеют орнаменты на верхней части костюма, шарфах, шейных платках, то есть тех участках, которые находятся близко от лица и составляют с ним единую картину восприятия. Самые распространенные рисунки – вертикальные и горизонтальные полосы, диагонали, клетка, горох, абстракция, цветочный /растительный орнамент. Все геометрические рисунки обозначают порядок, организованность, вызывают желание следовать намеченному курсу. Наиболее выигрышно они смотрятся на прямом и полуприлегающем силуэтах одежды и по своей природе гармонируют с прямыми чертами лица.

Рисунок «горох», так же как и волны, смотрится женственно, романтично. В бизнес-среде приемлем мелкий горошек, почти точечка. Он прекрасно подходит для полуприлегающего,  приталенного силуэтов и к округлым чертам лица. Остальные виды орнаментов содержат в себе оба вида линий и предоставляют широчайший выбор вариантов тем, у кого комбинированные черты лица.

Вертикальные полосы

Благодаря повторениям контуров тела, вертикали, как правило, стройнят. Они идут большинству женщин (кроме имеющих очень высокий рост). Классический вариант – когда полосы по ширине равны друг другу или когда они расположены на светлом фоне. Во избежание диссонанса выбирайте ширину полос исходя из размеров фигуры и черт лица: крупные размеры – более широкие полосы и наоборот.

Вертикали могут, однако, зрительно полнить, если они являются для фигуры непропорционально широкими. Узкая полоса придает образу «интеллектуальный» оттенок, так как напоминает строчки разлинованного документа: наверное, поэтому она популярна у офисных работников. Такой рисунок обладает еще одним интересным свойством: на нем не слишком заметна помятость вещи. 

Горизонтальные полосы

Они напоминают загадочную линию горизонта, поэтому всегда будут актуальны. Основное свойство горизонталей – визуальное расширение. На полной фигуре такие линии будут смотреться не слишком выигрышно, однако станут отличным вариантом для моделирования проблемных зон – «увеличения» груди, плеч и даже для придания стройности талии.

Принцип таков: если какую-либо зону необходимо зрительно увеличить, на нее должна приходиться широкая полоса светлого цвета, уменьшить – темного.

При этом предпочтительнее, чтобы полосы в костюме были неконтрастных цветов. Чем контрастнее горизонтали, тем ярче и заметнее будет эффект. Привлекательность горизонтальных полос заключается также и в том, что они отлично «сотрудничают» с вертикальными линиями тела и привлекают внимание к стройным ногам и изящным рукам.

Диагональные линии

Вызывают иллюзию движения, усиливающуюся при наличии асимметрии рисунка. Это палочка-выручалочка для полных девушек, но будут неплохо смотреться на любой фигуре. Главный козырь – визуальный эффект стройности. Если вы решили приобрести вещь с рисунком из диагональных полос, учитывайте несколько нюансов: вы будете казаться тем стройнее, чем меньший угол наклона линий; человеческий глаз останавливается на точке схождения диагоналей, таким образом взгляд «уводится» от краев фигуры. В месте сужения ширина нивелируется.

Клетка

Клетчатый рисунок состоит из вертикальных и горизонтальных линий, его отличает свободолюбие. Исторически сложилось, что его активно используют там, где важны понятия индивидуальности, свободы и нахождения с кем-то или чем-то тет-а-тет: охота, рыбалка, работа на земле, верховая езда (один на один с природой), большой теннис (один на один с другим человеком), гольф (индивидуализм), активный отдых за городом, для которого очень популярен стиль кантри и крупная клетка в качестве рисунка на ткани.

Основная функция клетки – расширение объема, и чем светлее цвет и больше сама клетка, тем заметнее увеличение пространства. Клетчатые вещи станут отличным решением для очень худых девушек. Для максимального смягчения свойства клетки можно подобрать вещь темного цвета с едва заметным тонким рисунком. Диагональная мелкая или средняя клетка в нижней части тела, наоборот, визуально будет скрадывать выступающие участки.

Горох

Горошек – это классика, он вне времени. Вместе с горизонтальными линиями и хроматическими цветами он всегда будет на пике популярности. Почему девушки любят платья в горошек? Потому что этот рисунок – один из символов женственности. Но при покупке изделий обращайте внимание на размер рисунка.

Мелкий горошек, точечка, как отмечалось выше, приемлемы для офисного стиля. Слишком крупные элементы выглядят массивно даже на небольшого размера фигуре, кроме того, находясь на проблемных местах, выдвигают их на передний план. Лучшим выбором станут горошины средней величины, которые бы варьировались в зависимости от размеров фигуры – были меньше или больше среднего.

Абстракция

Это рисунок, составленный из множества отвлеченных элементов, например, линий, пятен, вызывающий различные ассоциации и дающий пищу для размышлений. Как правило, в абстрактных рисунках преобладают изогнутые, волнистые, спиральные линии, их  назначение – символизировать свободу, движение, легкомыслие, раскованность. Абстрактный рисунок соотносится в большей степени с женским началом.

Различают две противоположности таких рисунков – абстрактные пятна с четкими и размытыми контурами. Первые организуют, прорисовывают фигуру, стройнят ее, вторые за счет нечетких контуров добавляют объема. Исключением станут пятна приглушенного цвета на темном фоне.

Цветочный / растительный орнамент

Из-за присущего ему природного начала, романтичности, легкости и эмоциональности он очень любим женщинами всех возрастов. Стилевые направления орнамента могут быть самыми разными – от деревенских до причудливых, необычных мотивов. Мелкие цветочки, разбросанные по всему изделию, делают образ милым, домашним. Стилизованные цветы выглядят утонченно, богато. Все зависит здесь от вкуса и от имиджевой задачи. Цветы на ткани являются практически самостоятельным украшением образа, главное – выбрать рисунок с «правильными» линиями в соответствии с чертами лица и подходящего к размерам фигуры масштаба.

Стройные девушки вполне могут «примерить» на себя довольно крупные, объемные цветочные принты, с их же помощью при точном расположении можно зрительно придать объем непропорционально маленьким частям тела – груди, плечам, бедрам. Для остальных наилучшим вариантом будут мелкие или средние цветы, равномерно распределенные по всему изделию.

Если кажется, что «цветов» на вас слишком много, наденьте сверху однотонный кардиган одного из присутствующих в орнаменте цветов и застегните его на одну пуговицу. Х-линии приблизят фигуру к «песочным часам». Либо остановитесь на простейшем крое изделия. Однако самый удачный выбор – украсить цветочным узором либо верхнюю, либо нижнюю часть тела. Так вы избежите «перебора».   

Шарфы и шейные платки расположены наиболее близко к лицу, поэтому рисунок на них подбирайте с особой тщательностью. Пусть линии подчеркнут природную анатомию, а размер будет созвучен с масштабом черт вашего лица.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.