Активировать демодоступ

Секретариат

Как удержать с сотрудника лишнюю зарплату?

1 мая 2016
49
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

С моего согласия меня перевели на должность меньшую по окладу. Но по ошибке бухгалтерии я получила зарплату больше, чем нужно. Нужно ли возвращать «лишние» выданные деньги, и какие документы для этого должны быть оформлены? Если я откажусь возвращать, на меня могут подать в суд?

Ответ

Очень важно, по чьей вине бухгалтерия начислила вам большую сумму, чем следовало. Возможно, кадровая служба не проинформировала бухгалтерию вовсе или проинформировала несвоевременно. Возможно, ошибка содержалась в приказе (распоряжении) о вашем переводе. Но в любом случае вашей вины здесь, скорее всего, нет.

ТК РФ содержит специальную норму, существенно ограничивающую возможность работодателя «высчитывать» деньги из зарплаты работника.

Так, согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в следующих случаях:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  •  для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
  •  при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением всего нескольких случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. третья ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. третья ст. 157 ТК РФ);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Если вашего случая среди перечисленных нет, то, бухгалтерия не вправе производить удержание. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.