Активировать демодоступ

Секретариат

Что такое модель ролевого определения интерфейса?

3 мая 2016
61
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Что такое модель ролевого определения интерфейса и модель ролевой безопасности? В каких случаях рекомендуется воспользоваться данными моделями при внедрении СЭД?

Ответ

При реализации приложений СЭД мы сталкиваемся с двумя существенными проблемами. Первая – необходимость гибкого динамического управления правами доступа к документам в зависимости от различных условий.


Читайте подробнее о том, для чего нужен интерфейс по этой ссылке.


Например: пользователи получают различные права на чтение и модификацию документа в зависимости от его текущего статуса (в разработке, подписан, в архиве); при сохранении документа в системе списки этих пользователей заранее не известны – они формируются в процессе его обработки. Другим примером такого сложного контекста может служить необходимость временного доступа к документу пользователю, которому делегировано задание на его обработку. Таких примеров в реальной практике создания приложений наблюдается огромное множество. Контекст может зависеть от роли (должности пользователя), содержимого документа и заданий, связанных с документом, и пр. Ролевая модель безопасности обеспечивает возможность настройки динамических правил определения прав доступа к документам без программирования.

Другим аспектом использования данных механизмов является возможность определения наиболее удобного и простого интерфейса, нужного конкретному пользователю, и списка доступных функций по его обработке в зависимости от различных контекстов.

Например, регистратор документа будет видеть все атрибуты регистрационной карточки, а исполнитель резолюции – только необходимый минимальный набор.

Подобный механизм позволяет строить решения, максимально оптимизированные для работы конкретного пользователя в конкретном бизнес-процессе, упрощать интерфейс приложений СЭД, делая систему более дружественной для пользователя, не прибегая к дорогостоящему программированию. Однако данные механизмы пока поддерживаются далеко не всеми платформами и приложениями СЭД.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.