Активировать демодоступ

Секретариат

Продлевается ли отпуск по причине болезни?

3 мая 2016
31
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Если сотрудник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, продлевается ли ему отпуск на период больничного?

Ответ

В случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника (ст. 124 ТК РФ).

Исключением является случай, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя. Допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Увеличить время отпуска необходимо на то количество дней, которые не были использованы для полноценного отдыха в связи с болезнью сотрудника.

Отметим, что все гарантии по продлению отпуска из-за болезни касаются только самого работника. Если во время вашего отпуска заболел ребенок, время отдыха вам не продлят. Соответственно больничный лист в таком случае выдадут с того дня, когда работник должен был приступить к выполнению своих трудовых обязанностей.


О том, что такое правила внутреннего трудового распорядка, читайте далее


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.