Активировать демодоступ

Секретариат

Что делать при нехватке места в личной карточке?

3 мая 2016
1029
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сталкивалась не раз с такой проблемой. В унифицированной форме личной карточки работника не хватает места для внесения сведений об использовании отпусков. Свободные строки в таблице закончились, а работник продолжает работать и, скорее всего, еще не раз возьмет отпуск. У меня же сейчас нет даже места, чтобы вписать ему отпуск, взятый им в январе. А ведь скоро еще летний отпуск. Причем, у меня такая ситуация по многим работникам. Люди работают у нас в среднем по 5-6 лет, а у карточек место ограничено. Что делать? Писать на полях?

Ответ

На полях унифицированной формы личной карточки лучше не писать. Для решения вашей проблемы советуем вам воспользоваться рекомендациями, которые дает сам разработчик унифицированных форм – Госкомстат России – в своем постановлении от 24.03.1999 № 20 «Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации».

В унифицированной форме допускается вносить изменения в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк (включая свободные) и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Так что, эффективный выход из вашей ситуации – это сделать вкладные листы. Таблицу, помещенную в раздел 8 унифицированной формы, вы воспроизводите, например, в программе Excel или Word, где делаете любое количество строчек, распечатываете и продолжаете во вкладном листе вести учет отпусков конкретного сотрудника. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.