Активировать демодоступ

Секретариат

Насколько разнообразно применение кейсов в документообороте?

3 мая 2016
61
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Насколько разнообразно применение кейсов в документообороте? Есть ли отрасли, в которых они удобны, и сферы деятельности, для которых они не подходят?

Ответ

Работа с обращениями граждан и клиентов, подготовка сложных коммерческих предложений и договоров, формирование пакетов документации для организации тендера или участия в нем – вот лишь немногие примеры из сферы документооборота, где применим адаптивный кейс-менеджмент. Но кейсы не ограничиваются рамками документооборота: они предназначены для работы – персональной или коллективной – с процессами и проектами, для которых задан конечный результат, но ход их заранее не предопределен. В широком смысле кейс-менеджмент – это управление нерегламентированными или частично регламентированными бизнес-процессами, инициированными клиентами.


Вам будет полезно узнать о ведении документооборота в материале по ссылке.


Под клиентом может пониматься как собственно клиент, обратившийся в компанию, так и гражданин, получающий госуслугу, или сотрудник организации, которому нужен какой-то внутренний сервис.

При этом за специалистами, участвующими в работе с кейсом, сохраняется значительная свобода в выборе средств для решения поставленной задачи. Кейсы связывают воедино документы, события, экспертов организации, базы знаний, контактные данные заказчиков и поставщиков, историю взаимоотношений с ними, инструменты для организации онлайн-обсуждений – словом, все ресурсы, необходимые для достижения результата. В формате кейса могут быть реализованы разноплановые задачи: от обработки обращений граждан и приема на работу нового сотрудника до управления продажами и сложной проектной деятельностью.


Читайте подробнее о основных видах документов организации по этой ссылке.


По нашему мнению, именно с помощью кейсов может быть учтена отраслевая специфика в документообороте. В любой отрасли можно найти множество примеров характерных кейсов, которые, будучи реализованными в инструментарии адаптивного кейс-менеджмента, позволяют упростить и повысить качество решения повседневных и новых задач.


Мы рекомендуем почитать о документообороте в 2017 году материал по этой ссылке.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.