Активировать демодоступ

Секретариат

Что делать, если формат вложения из СЭД не читается?

4 мая 2016
131
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Многие СЭД обладают технологией интеграции с офисными приложениями, например, такими как MS Word. А как быть с теми файлами, форматы которых не читаются, соответственно, текст распознать не удается?

Ответ

В большинстве случаев для открытия вложений в СЭД реализован механизм вызова офисного приложения, установленного на рабочем месте пользователя, основанный на поиске соответствия в операционной системе расширения открываемого файла и приложения, которое ему сопоставлено, а также которому по умолчанию установлена опция открывать файлы с данным расширением.


Подробнее об отличии форматов PDF от PDF/A мы писали здесь.


Как вариант решения в ситуации, когда формат вложения из СЭД не читается, предлагаю проверить, установлено ли на рабочем месте пользователя приложение, в котором данный файл открывается из операционной системы, и открывается ли он вообще из операционной системы. Возможно, необходимо установить приложение, которое будет открывать данный тип файлов; если же приложение установлено и из операционной системы файл открыть можно – то следует проверить, установлена ли привязка данного типа файла к приложению в операционной системе. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.