Активировать демодоступ

Секретариат

Как оплачивается привлечение к работе в выходной день?

4 мая 2016
61
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Вот уже в четвертый раз меня привлекают к работе в выходной день, начальник мотивирует это производственной необходимостью. Я все понимаю, многие наши сотрудники также выходят на работу в такие дни и без секретаря им не обойтись. Понимаю, что работаю в команде, но я столнулась с тем, что такая работа почти ничем не поощряется, один раз выплатили небольшие премиальные. Подскажите, при каких условиях секретарь может быть привлечен к работе в выходной или праздничный день? Как оплачивается такая работа?

Ответ

Секретарям, как и всем работникам, должны предоставляться выходные дни, т.е. еженедельный непрерывный отдых. При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной – один (ст. 111 ТК РФ). Общим выходным днем для всех работников является воскресенье, а второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Как правило, оба выходных дня предоставляются подряд.

В случае производственной необходимости, секретарь может быть привлечен к работе в выходной день, хотя по общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни обычно запрещается (ст. 113 ТК РФ). Для привлечения к работе в выходные дни необходимо письменное согласие работника.  Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (ст. 113 ТК РФ).

Кроме того, работодатель должен учитывать, что трудовое законодательство содержит перечень условий, при которых допускается привлечение к работе в выходные дни работников без их согласия:

  • для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
  • для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
  • для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ст. 113 ТК РФ).

Женщины-секретари, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только в том случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. При этом, женщины должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от такой работы (ст. 113 ТК РФ).

Для привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни необходимо издание письменного распоряжения работодателя. Оплата труда в такие дни регулируется ст. 153 ТК РФ. Так, работникам получающим оклад (должностной оклад), оплата производится в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного мнения работника, трудовым договором.

По желанию секретаря оплата работы в выходной день может быть заменена предоставлением другого дня отдыха: в этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.