Как подготовиться к встрече нового года?

24

Вопрос

В Новый год хочется выглядеть особенно красивой, ухоженной и счастливой. Как подготовиться к встрече Нового 2014 года?

Ответ

За 2 недели  

Две недели – совсем небольшой срок, но именно в это время будет совершаться самая главная и действенная подготовка. За эти дни можно на самом деле преобразиться, если прислушаться к нашим несложным советам.

Стройная фигура. Праздник рекомендуется встречать в обтягивающей одежде. Для того чтобы выглядеть идеально в подобных нарядах, стоит немного изменить свой режим питания и войти в новый год стройной и изящной, и это совсем несложно! Результат не заставит вас ждать, если вы будете следовать следующим правилам.

1.Утро начинайте с каши, сваренной на воде или обезжиренном молоке.

2.Избегайте «быстрых» углеводов (сахар, шоколад, мед, кондитерские изделия).

3.Увеличьте количество свежих овощей в своем рационе.

4.Ужинайте легким белком (куриная грудка, индейка, кролик, говядина).

Здоровый сон. Чтобы чувствовать себя бодро и не уснуть за новогодним столом, уже сейчас надо позаботиться о режиме сна.

Ложитесь спать хотя бы на полчаса-час раньше, чем обычно. Не включайте телевизор, лучше положите рядом с кроватью легкий женский роман или любую другую книгу, выпейте стакан теплого молока с медом и готовьтесь ко сну. Обязательно за 20 минут до сна хорошо проветрите комнату – свежий воздух способствует скорейшему засыпанию. Оставляйте все рабочие дела и незавершенные задачи в пределах офиса, утром вы к ним обязательно вернетесь.

Чистка лица. С приходом холодов кожа часто приобретает землистый оттенок, причина этому – забитые поры. В этом случае прекрасно помогает чистка лица: салонная (для жирной и комбинированной кожи - ручная, для сухой - ультразвуковая) или домашняя. После данной процедуры всегда возникают покраснения на коже, поэтому надо дать им время пройти, так что 2 недели - оптимальный вариант для подготовки к празднику.

Поддерживайте результат очищающими масками для лица, которые стоит делать один раз в неделю, и не пользуйтесь слишком жирными кремами, забивающими поры.

За неделю     

Времени осталось совсем немного, но вполне хватит для того, чтобы придать лоск образу. Главное - тщательно продумать свой облик, изучить гардероб на предмет наличия необходимых вещей, и если надо что-то докупить, то заранее составьте список нужных покупок.

Красивый цвет кожи. Для придания себе свежего и отдохнувшего вида стоит включить в подготовительную программу несколько сеансов в студии загара, с использованием специального крема с бронзаторами (если у вас нет противопоказаний по посещению солярия).

Бронзаторы – это компоненты, который моментально придают коже равномерный оттенок загара, не оставляя пятен и не забивая поры.

Можно воспользоваться автозагаром, но не советуем вам прибегать к его помощи, если вы в этом новичок, так как нанести равномерный слой по всей поверхности тела сложно и есть риск стать «леопардом». Для достижения лучшего результата поможет крем для тела с постепенным эффектом загара. Наносите его два раза в день (утром и перед сном), и ваш загар постепенно будет становиться насыщеннее, при этом риск того, что он проявится неравномерно, минимален.

Новогодний стиль. Подберите себе одежду и макияж. Очень эффектно будет смотреться короткое или «в пол» платье синего, черного или зеленого цвета.

Избегайте излишней аляповатости наряда,   но   при выборе украшений можно дать простор фантазии: приветствуется обилие разнообразных громоздких аксессуаров, которые в новогоднюю ночь станут ярким акцентом в образе.

В конце декабря магазины пестрят изобилием нарядных праздничных вещей и аксессуаров и очень легко подобрать что-то по собственному вкусу. Cоветуем посетить именно крупные торговые центры, где всегда имеется большой выбор и часто проходят распродажи.

Кроме того, косметические фирмы класса «люкс» ежегодно выпускают лимитированные новогодние коллекции средств  для  макияжа,  с помощью которых можно создать яркий, стильный и праздничный образ.

За день                       

До Нового года осталось «всего ничего» и основная работа проделана. Теперь пришло время побаловать себя приятными процедурами и настроиться на праздничный лад. Тут нам на помощь придут действенные народные рецепты, практически все компоненты для которых можно найти на собственной кухне.

Гладкая кожа. Вам понадобится скраб для тела, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно (кофейная гуща+мед для нормальной и жирной кожи, овсяные хлопья - для чувствительной), и увлажняющий крем или масло для тела (можно использовать натуральное миндальное, кокосовое, персиковое, абрикосовое масла, которые продаются в любой аптеке).

Для начала в течение 20 минут примите горячую ванну, чтобы раскрылись поры, затем нанесите на кожу скраб. После процедуры нанесите крем или масло-крем на сухую кожу или, слегка промокнув кожу полотенцем, просто масло - оно быстро впитается.

Здоровые волосы. Нанесите на сухие чистые волосы слегка подогретое кокосовое масло, оберните голову полотенцем и ложитесь спать. Утром смойте шампунем и нанесите любимый бальзам. Вы удивитесь гладкости и шелковистости ваших волос! 

День праздника        

Основная программа освоена, осталось только добавить завершающие штрихи. Включите фантазию и сделайте свой образ ярким и запоминающимся! Сегодня как никогда будут уместны средства с блестками (и для лица, и для тела).

Прическа. Никаких сложносочиненных укладок и обилия украшений! Гладкие ухоженные распущенные волосы либо тугой строгий пучок; после укладки можно нанести средство для блеска. Помните, что для гармонии яркий акцент должен проявляться в чем-то одном, в данном случае - в аксессуарах.

Макияж. Новый год – самый длинный праздник, поэтому нужно делать ставку на стойкость. Для этого перед макияжем глаз советуем нанести на лицо специальную базу, с которой цвета будут очень яркими и продержатся максимально долго.

База - косметическое средство, которое наносится перед тональным кремом. Она продляет стойкость макияжа, сглаживает неровности и увлажняет кожу. Помимо прозрачных баз, в продаже встречаются базы со светоотражающими частицами, которые зрительно омолаживают кожу и придают эффект ненавязчивого блеска.

Перед нанесением тонального крема желательно воспользоваться увлажняющим кремом или специальной основой, закрепить легкой пудрой-вуалью.

Пудра-вуаль - легкая пудра, которая наносится на лицо тончайшим слоем и выглядит очень естественно.

Губы накрасьте стойкой помадой, а чтобы избежать пересыхания кожи, поверх помады нанесите прозрачный блеск.

 Можно воспользоваться накладными ресницами или сделать наращивание, но выбирайте натуральную длину, избегая эффекта «кукольных глаз».

В макияже также приветствуется минимализм: можно сделать яркий акцент, но только на одну зону – глаза или губы. Черные стрелки и красная помада - классика на все времена, но позаботьтесь о том, чтобы помада, как мы уже говорили, была стойкой.

Советуем воспользоваться карандашом для губ, чтобы избежать растекания и смазывания помады во время банкета.

Альтернативный вариант - золотистые тени и прозрачный блеск на губах.

В Новый год как никогда будут уместны средства с шиммером (блеском); так, можно воспользоваться кремом для тела со светоотражающими частицами, что подчеркнет красоту кожи.

И хотя, безусловно, не стоит зацикливаться только на своем внешнем виде, тем не менее, согласитесь, это необходимое условие для того, чтобы чувствовать себя уверенной в собственной неотразимости, а это очень способствует праздничному настроению. С наступающим вас Новым годом, наши прекрасные читательницы!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль