Активировать демодоступ

Секретариат

Каким должен быть деловой макияж?

5 мая 2016
48
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я стараюсь краситься очень незаметно и совсем немного – только тушь для ресниц и блеск для губ. Достаточно ли этого для работы? Каким должен быть деловой макияж и нужен ли он вообще на работе?

Ответ

Сегодня макияж для деловой леди обязателен. Конечно, не следует злоупотреблять косметикой: в макияже главное – умеренность и естественность. Основной принцип макияжа – никаких резких линий и толстых слоев, наложенных один на другой, поэтому нужно все тщательно растушевывать.

Вот несколько советов:

– Прежде всего, важно правильно нанести тональное средство, и тогда лицо будет выглядеть здоровым в течение всего дня.

Выбор тонального крема зависит от цвета кожи – оттенки бывают теплыми и холодными, светлыми и темными. Цвет крема должен быть на тон светлее кожи.

Днем желательно пользоваться прозрачным тональным кремом. Возможно сочетание тонального крема и пудры, но пудра должна обязательно быть одного оттенка с тональным кремом.

– Румяна используются матовые или естественного оттенка.

Чтобы правильно наложить румяна, улыбнитесь и нанесите их на выступающие части щек. Если это вечерний макияж, то просто увеличьте насыщенность цвета. Помните, что при использовании румян важна умеренность и их цвет должен гармонировать с цветом помады и одежды.


Эксперт делится важной информацией о имидже секретаря в материале по ссылке.


– Тушь для ресниц советуем приобрести витаминизированную, с добавками, защищающими ресницы. Контурный карандаш позволяет провести тонкую линию, даже если вы держите его в руках в первый раз. Можно использовать и жидкую подводкув зависимости от степени ее растушевки можно создать эффект насыщенного или, наоборот, более натурального макияжа. Тени для век должны быть нежных нейтральных тонов.

Карандашом следует подкрашивать слишком светлые брови, поскольку они придают лицу усталое выражение. Этот совет особенно важен для тех, кто не носит очки.

– Губная помада – завершающий и очень важный штрих макияжа. Лучше заплатить больше, но купить хорошую, дорогую помаду. Ведь не секрет, что порой косметика, которую продают на рынках и в ларьках у метро, бывает опасна для здоровья, поэтому лучше на себе не экономить.

Выбор тона и цвета губной помады диктует мода, но женщина также сама должна решать, какой цвет лучше всего гармонирует с ее внешностью и одеждой.

Кроме того, при нанесении косметики необходимо учитывать и время дня: для вечернего макияжа тона подбираются более яркие, чем для дневного. Губная помада может немного изменить очертания рта, подчеркнуть контур. Узкие губы следует немного “подрисовать”, и, соответственно, полный рот не стоит делать еще больше с помощью губной помады. Под помаду рекомендуется положить тонкий слой специального крема или провести по губам карандашом естественного цвета – тогда помада продержится дольше.

Помните, что главное в деловом макияже – не забывать о своей индивидуальности.


Вам будет полезно узнать о деловой этике в материале по ссылке.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.