Активировать демодоступ

Секретариат

Как выглядеть стильно зимой?

5 мая 2016
38
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Скоро наступят холода, а в это время так хочется выглядеть стильно, деловито и красиво. При этом хочется, чтобы одежда была качественной и хорошо сидела на фигуре. Но, наверное, все это почти невозможно учесть при выборе верхней одежды. Каким образом нужно ее выбирать? Что лучше выбрать для осени и для зимы?

Ответ

У деловой одежды должно быть высокое качество ткани и фурнитуры, выделки меха и кожи, отделки швов и исполнения строчки.

Обязательно обращайте внимание на состав ткани – в ней должно содержаться много натуральной нити, хотя искусственное волокно также может присутствовать. Например: полиэстр, акрил, ацетат, эластан, лайкра, вискоза.

Помните, что чем больше в материале искусственного волокна, тем менее теплой будет одежда. Кроме того, искусственное волокно быстро придает одежде изношенный вид.


Подробнее о имидже секретаря мы писали здесь.


Не бойтесь смять материал изделия и посмотреть, возвращается ли он в свою исходную форму. Если складки и заломы остаются, то одежда тоже будет всегда выглядеть мятой и неаккуратной. Если ткань после сминания быстро восстанавливает первоначальный вид и становится гладкой, то такое пальто или костюм будут хорошо выглядеть и служить дольше.

Учитывайте то, что многие ткани с ворсом быстро обрастают “катышками”, которые придают одежде состаренный вид и лишают статусности имидж ее владельца.

Материал для верхней одежды старайтесь использовать гибкий и пластичный, чтобы у изделия присутствовала красивая плавная линия и оно не выглядело похожим на жесткий каркас.

Проследите, чтобы швы были ровными, а нитки подобраны под цвет ткани. Фурнитура для верхней деловой одежды рекомендуется приглушенная (соответствующая тону материала), например, матовый белый металл, пуговицы из перламутра в тон ткани.

Молнии (замки) должны быть спрятаны под планку, с плавным ползунком, тканевая основа – в тон основной ткани.

Люверсы (металлические кольца для отделки отверстий у пояса с пряжкой) должны быть вставлены аккуратно и надежно, чтобы при их использовании одежда выглядела опрятно.

Для зимы лучше всего выбирать свободную, но не широкую одежду. Если у вас стройная фигура, возьмите за основу полуприталенный и повторяющий линию тела фасон. Если же нужно скрыть лишние сантиметры, то проще всего остановиться на прямом силуэте (вещь должна быть обязательно из мягкой, эластичной ткани, которая придаст изделию пластичность).

Длина чуть выше колена для верхней одежды не удобна: каждый раз с утра придется размышлять, что надеть вниз – то ли брюки, то ли юбку (и какую?).

Длина до середины колена более предпочтительна: “правильная” деловая юбка длиной чуть ниже колена будет всего лишь краешком виднеться из-под верхней одежды, причем, брюки тоже будут смотреться весьма неплохо.

Длина до середины икры хороша тем, что скроет любую офисную юбку, а также в такой верхней одежде теплее.

Те, кто добираются до работы на своем авто, предпочтут надеть скорее куртку или вещь длиной до середины колена, кто ездит с водителем – могут себе позволить и длину верхней одежды до середины икры.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, удобнее всего носить куртки и изделия длиной до середины колена, чтобы не испачкать полы пальто по дороге.

Есть классические фасоны, которые всегда выгодно смотрятся в деловом гардеробе.

“Редингот” – цельнокроеное пальто с прилегающим в груди и на талии силуэтом, расширенное книзу.

“Дипломат” – прямое с втачным рукавом, мужским воротником и лацканами. Похоже на удлиненный пиджак.

“Тренчкот” – прямое или расширенное книзу пальто с рукавами-регланами и большим отложным воротником. Такое пальто обычно стягивается поясом.

Меховые пальто могут быть как прямыми с поясом, так и слегка расклешенными.

Куртки по фасонам менее подходящи для деловой верхней одежды, чем пальто: ведь под курткой неудобно носить костюм. Лучше всего покупать куртку тогда, когда добротное пальто в гардеробе уже имеется.

Куртку вполне можно надевать с брючным деловым костюмом, ее рекомендуемая длина – ниже линии бедра на 10–15 см.

Что касается плаща, то самый оптимальный для него фасон – тренчкот.

В российских погодных условиях зимой проще всего носить одежду темных оттенков. И это не обязательно только черный цвет.

Например, вполне практичны темно-синий, шоколадный, темно-терракотовый, серо-бордовый, темный табачный, оливковый, темно-серый и т. п. цвета.

Если вы носите вещи аккуратно, то можете выбрать и чуть более светлые оттенки – кофе с молоком, табачный, серо-бежевый, средне-серый, серо-оливковый, серо-фисташковый. Эти же цвета подойдут для демисезонной верхней одежды.

Помните, что пальто должно быть темнее костюма, хотя иногда исключения из этого классического правила выглядят довольно интересно.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.