Активировать демодоступ

Секретариат

Что делать, если сотрудник не пошел в отпуск?

6 мая 2016
46
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сотрудник попросил отпуск без сохранения зарплаты 22.10.2013. Приказ готов, подписан. Но с 21.10.2013 по 28.10.2013 этот сотрудник на больничном. Что делать с приказом на отпуск без сохранения содержания? Аннулировать по инициативе работодателя не имею права. Получается, сам сотрудник должен нам об этом заявить? Но тогда возникает вопрос: когда он должен нам об этом сообщить? После закрытия больничного или в момент открытия больничного листа? И как правильно должно быть сформулировано такое заявление?

Ответ

Законодательство не регулирует вопрос о том, когда именно работник обязан предъявить больничный лист как документ, оправдывающий его отсутствие на работе. Полагаем, что целесообразно этот вопрос решить в каком-либо локальном нормативном акте организации, например, в Правилах внутреннего трудового распорядка.

Листок нетрудоспособности может расцениваться как документ, влекущий правовые последствия, только тогда, когда он надлежащим образом оформлен и «закрыт», то есть оформлен полностью и безошибочно. Вот почему, на наш взгляд, требовать документ от работника лучше по окончании периода временной нетрудоспособности.

Вы верно заметили, что поскольку отпуск без сохранения заработной платы предоставляется исключительно по просьбе самого работника (ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ), то и отказаться от него вправе лишь сам работник.

В данной ситуации считаем нужным поступить так: после предъявления листка нетрудоспособности работнику следует напомнить об оформлении отпуска без сохранения заработной платы и попросить его написать заявление в свободной форме об отмене отпуска «за свой счет».

Исходя из нашего практического опыта, есть основания полагать, что на момент подачи заявления на отпуск у работника были сомнения относительно того, предоставят ли ему отпуск без сохранения зарплаты или нет, и по этой причине он решил подстраховаться и взять на всякий случай больничный лист. Если это так, то работник без каких-либо возражений согласится на ваше предложение аннулировать ранее изданный приказ о предоставлении ему отпуска (ведь он наверняка решил свои семейные либо личные проблемы, а значит, надобность оформлять отпуск в тот же период, что и больничный лист, отпала). 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.