Активировать демодоступ

Секретариат

Можно ли внедрять СЭД в компанию с разными документами?

6 мая 2016
43
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Можно ли внедрять веб-ориентированную систему управления электронными документами в организации, где в документопотоке кроме традиционных бизнес-документов большую часть занимают большеформатные и архитектурные чертежи, карты, фотографии? Ведь от скорости интернет-соединения будет зависеть скорость работы всей системы.

Ответ

Можно, но при выборе системы электронного документооборота (СЭД) следует учитывать существующий порядок работы с документами и аппаратно-программную инфраструктуру в организации:

  • используемая операционная система и программное обеспечение для работы с документами;
  • состояние каналов передачи данных;
  • форматы файлов, в которых хранится проектная документация;
  • задачи, которые должна решить система управления документами.

Например, если планируется не только хранение документов, но и автоматизация различных процессов работы с документами, требующих постоянной передачи информации по внутренней сети или сети Интернет, то в этом случае следует провести инвентаризацию каналов передачи данных и локальных требований к форматам хранения документов. Известно, что PDF-формат требует гораздо меньше ресурсов, чем TIFF; таким образом, если документы, например, ранее хранились только в формате TIFF, то лучше перейти на сохранение документов в PDF-формате или дублирование в PDF-формате и TIFF (при наличии строгих требований к качеству печати). При этом в последнем случае появляются дополнительные требования к хранилищу данных.

Также при выборе СЭД рекомендуется обращать внимание на следующие системные характеристики:

  • форматы файлов, хранение и отображение которых обеспечивает система, а также обеспечение преобразования исходных форматов в другие с целью минимизации размеров файлов и как следствие – нагрузки на клиентское приложение;
  • технология, на которой построена веб-ориентированная система;
  • требования к аппаратно-программному обеспечению, в том числе требования к каналам передачи данных;
  • кросс-платформенность – независимость от программной базы организации (в частности, системного программного обеспечения и веб-браузера).

Многие современные веб-ориентированные СЭД заявляют о своей кросс-платформенности, а также об использовании в разработке клиентского приложения технологий, значительно снижающих нагрузку на обновление пользовательского интерфейса, т.е. обеспечивающих большую производительность.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.