Активировать демодоступ

Секретариат

Должен ли сотрудник передавать дела при увольнении?

6 мая 2016
264
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Почему для людей, производящих документы, нет строго установленных правил по передаче документов при увольнении или переходе на другую работу? Мне так и не удалось отыскать ни одного примера.

Ответ

Единых правил такого рода действительно нет. Однако ряд ведомств включило подобные требования в собственные нормативные документы (это могут быть служебные распорядки или инструкции по делопроизводству). И уж в «свою» инструкцию по делопроизводству службе ДОУ вполне посильно вставить, например, вот такие формулировки:

Инструкция по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области (Утверждена распоряжением Губернатора Московской области от 5 августа 2008 г. № 314-РГ)

3.8.5. При работе с документами в структурных подразделениях государственных органов необходимо руководствоваться следующими требованиями: …

       при уходе в отпуск или выезде в командировку (кроме краткосрочных) сотрудник должен отчитаться по всем находящимся у него документам, а при переводе на другую работу или освобождении от занимаемой должности обязан сдать все числящиеся за ним документы в службу делопроизводства.

«Служебный распорядок Федеральной службы по тарифам» (Утвержден Приказом ФСТ России от 17 июля 2008 г. № 264-к)

16. До дня увольнения гражданский служащий обязан сдать документы и материальные ценности, которые использовались им в связи с ранее выполняемыми должностными обязанностями, что отражается в обходном листе.

Служебный распорядок Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Утвержден Приказом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 14 ноября 2007 г. № 258)

2.11. … Не позднее дня увольнения гражданский служащий обязан сдать документы и материальные ценности по акту руководителю структурного подразделения, правительственные документы сдать в канцелярию, а также в день увольнения с гражданской службы сдать служебное удостоверение в Отдел госслужбы и кадров Управления делами.

Наличие таких формулировок не только дает определенный дисциплинирующий эффект, но и позволяет впоследствии организации, например, предъявить бывшему руководителю иск на возмещение убытков вследствие несдачи им документов.

Можно, конечно, подождать, пока государство введёт какие-либо жёсткие меры, заставляющие бывших и новых руководителей трепетно относиться к приёму-передаче документов (ведь существует солидарная ответственность не сдавших по акту документы бывших руководителей  в случае банкротства коммерческих предприятий).

Кое-что может сделать и самостоятельно служба ДОУ организации, «приучая» всех сотрудников, включая первых лиц,  получать и сдавать документы под роспись, не держать у себя и сдавать ненужные на данный момент документы в службу ДОУ/архив организации.

Кстати, стоит обратить внимание на ст. 23 закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

ст.23 «Защита права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

2. Если в результате неправомерного отказа в доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, либо несвоевременного ее предоставления, либо предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации пользователю информацией были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

С моей точки зрения, в случае утраты документов, от органов государственной власти региона на совершенно законных основаниях можно потребовать возмещения убытков, связанных с тем, что государство, в лице государственных органов, не обеспечило сохранность документов, необходимых для подтверждения трудового стажа и размера заработной платы. Несколько положительных судебных решений - и, возможно, решение проблемы сдвинется с мертвой точки.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.