Активировать демодоступ

Секретариат

В чем заключается концепция S-BPM?

6 мая 2016
36
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как концепция, заключенная в S-BPM, определяет потребности бизнеса и решает проблемы работы по управлению бизнес-процессами?

Ответ

S-BPM предлагает предельно простую нотацию для описания моделей бизнес-процессов, состоящую всего из 5 символов. Взгляд на процесс через его участников и взаимодействие между ними позволяет любому бизнес-эксперту четко описать свою зону ответственности в процессе. Совокупность моделей поведения всех участников процесса дает его полную картину. За счет этого достигается максимальное вовлечение бизнес-экспертов в разработку процессов и требований к приложениям, что обеспечивает ряд преимуществ на этапе определения потребностей бизнеса:

  • полнота формализации бизнес-требований к приложению;
  • минимизация итераций по доработке процессов и приложения на самом долгом этапе ИТ-внедрения, что ведет к снижению в разы затрат на создание и внедрение приложения;
  • высокая степень принятия нового приложения его пользователями.

На этапе эксплуатации процессного приложения отмеченные преимущества позволяют максимально быстро и точно отразить изменившиеся бизнес-требования к процессу и приложению. Кроме того, разделение одной сложной модели процесса, которая создается при типовых подходах BPM, на гораздо более простые модели поведения субъектов и возможность менять их изолированно позволяют радикально снизить сложность решения как аналитических, так и технических задач в ходе управления изменениями. Все это способствует непрерывному увеличению бизнес-эффекта от BPM. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.