Активировать демодоступ

Секретариат

Какие серверы могут использовать современные программные решения?

7 мая 2016
42
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие почтовые сервера могут использовать современные программные решения в качестве почты?

Ответ

В настоящее время наиболее распространены два почтовых сервера: IBM Lotus Domino Server корпорации IBM и Microsoft Exchange Server корпорации Microsoft. Это в высшей степени надежные, производительные, прекрасно зарекомендовавшие себя в многолетней эксплуатации, развивающиеся и перспективные программные продукты.

Выбор того или иного решения для вашей компании зависит только от вашей технической политики – тут какие-либо советы неуместны.

Однако есть распространенная ошибка, о которой мы считаем необходимым предупредить начинающих пользователей. Если у вас совсем небольшая компания, то, возможно, вы предпочтете использовать внешние бесплатные ресурсы. Но мы не советовали бы использовать бесплатные или открытые средства для промышленной работы даже в средних по размеру компаниях. Это связано, в первую очередь, со слабой надежностью, низкой производительностью и информационной незащищенностью такого рода систем.

Здесь очень важен вопрос совместного использования почтовых систем с СЭД.

Как правило, все современные СЭД имеют готовые средства интеграции с обоими упомянутыми выше почтовыми серверами, что дает возможность пользователям отправлять по электронной почте и получать документы непосредственно в ходе работы с СЭД. Кроме того, интеграция почтовых систем с СЭД позволяет сохранять почтовые сообщения в СЭД наравне с другими документами, что обеспечивает автоматическое документирование коммуникаций с клиентами компаний. Есть и другие выгоды от использования почтовых серверов системами электронного документооборота.

Обратите внимание на то, что при использовании других систем такая интеграция не гарантируется, а применение отличных от упомянутых систем почти наверняка сделает работу пользователей более бедной функционально, менее надежной и удобной. При этом внедрение и поддержка СЭД неизбежно будет гораздо более рискованным и трудоемким делом.

И еще полезно было бы отметить одну распространенную ошибку, которую совершают в первую очередь начинающие разработчики СЭД. Имеется большой соблазн использовать почтовую систему как платформу для построения корпоративной СЭД или как средство реализации бизнес-процессов. Это любительский, непрофессиональный подход. Такие решения не обеспечивают ни необходимой производительности, ни мощности по хранению и маршрутизации реальных объемов документов. Они требуют непрерывной поддержки со стороны разработчиков. В конце концов, как правило, заказчики отказываются от эксплуатации таких систем и переходят на использование профессионально разработанных СЭД, основанных на применении промышленных платформ.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.