Активировать демодоступ

Секретариат

Правомерен ли выговор спустя месяц?

7 мая 2016
43
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я работаю секретарем-референтом в строительной организации. 12 января 2009 г. у нас проводились очередные переговоры с заказчиком. К сожалению, по моей оплошности на переговорах отсутствовал ряд важных информационно-справочных документов. В результате не был заключен договор с заказчиками. На следующий день я заболела, и мой листок нетрудоспособности был закрыт только 2 февраля 2009 г. Почти через месяц после окончания моего больничного, 1 марта 2009 г., я была приглашена в кадровую службу, где меня под расписку ознакомили с приказом об объявлении мне выговора за срыв переговоров 12 января 2009 г. Получается, что меня наказали более чем через 1,5 месяца после проступка. Могу ли я оспорить это взыскание?

Ответ

В приведенной ситуации дисциплинарный проступок был обнаружен в день его совершения – 12 января 2009 г., а дисциплинарное взыскание (выговор) было применено только 1 марта 2009 г., то есть на 49 день после его обнаружения. На первый взгляд, может показаться, что руководство строительной организации поступило неправомерно, объявив выговор более чем через 1,5 месяца. Действительно, в трудовом законодательстве есть норма о применении дисциплинарного взыскания не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Однако эта норма включает важное дополнение: «не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников» (ст. 193 ТК РФ).

Таким образом, несмотря на то, что между обнаружением дисциплинарного проступка и применением дисциплинарного взыскания прошло более одного месяца, действия работодателя нельзя признать неправомерными, так как из 49 дней необходимо вычесть 21 день – время болезни работника. Следовательно, выговор работнику был объявлен не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.