Активировать демодоступ

Секретариат

Является ли преобразование основанием для увольнения?

7 мая 2016
53
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация, в которой я работаю скоро должна быть преобразована. Руководство предупредило всех сотрудников о предстоящем увольнении. Напишите, действительно ли сотрудники подлежат обязательному увольнению в случае преобразовании компании?

Ответ

Преобразование организации является одной из форм ее реорганизации (ст. 57 Гражданского кодекса РФ). Естественно, возникает вопрос: влияет ли реорганизация на трудовые отношения между работниками и руководством организации. Ответ на этот вопрос содержится в ст. 75 ТК РФ, где прямо сказано о том, что при реорганизации трудовые отношения с согласия работника продолжаются.

Таким образом, работодатель не имеет право увольнять работников по причине преобразования организации, даже предварительно предупредив их об этом. Работники вправе сами решать, оставаться ли им в преобразованной организации.

Если сам работник не хочет продолжать работу в преобразованной организации, то он должен в письменной форме (заявлении) сообщить об этом работодателю. После этого работодатель имеет право прекратить трудовые отношения с работником по п. 6 ст. 77 ТК РФ: отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.