Активировать демодоступ

Секретариат

В чем значимость перехода на электронный документооборот?

7 мая 2016
45
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Приблизит ли обмен юридически значимыми электронными документами переход к сквозным бизнес-процессам?

Ответ

Одной из ключевых проблем разрывов в корпоративных процессах и невозможности их сквозной автоматизации является необходимость формирования бумажных документов – как в рамках внутрикорпоративных процессов, так и при кросс-организационном обмене информацией. Безусловно, переход к электронным юридически значимым документам позволит ликвидировать эти разрывы, однако для полного перехода на безбумажный документооборот нужно решить целый ряд как технических, так и организационных проблем. В настоящее время уже можно делать первые шаги в этом направлении.


Вы узнаете больше о видах электронных документов, если перейдете в материал.


К примеру, уже сейчас готовы все необходимые технологии и регламентирующие документы для обмена электронными счетами-фактурами (в 2013 г. в электронном виде было передано уже около 0,5% от всех счетов-фактур).

Также в ближайшее время можно будет отказаться и от других бумажных документов, обеспечивающих хозяйственную деятельность организации (счета, накладные, акты, договоры). Уже сейчас имеются все технические возможности для отказа от бумажных документов во внутрикорпоративных процессах. Появляются определенные сдвиги для ведения в электронном виде документов кадрового учета. Также государством готовится целый ряд изменений в законодательных актах и нормативных документах, которые ускорят данный процесс.


Подробнее о ведении документооборота мы написали в материале по ссылке.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.