Активировать демодоступ

Секретариат

Что содержит в себе BPM-система?

7 мая 2016
38
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Что содержит в себе BPM-система как компонент информационной поддержки бизнеса? И могут ли BPM-системы оказывать полноценную информационную поддержку деятельности предприятия?

Ответ

Ключевым элементом BPM-системы является «движок» автоматизации бизнес-процессов, который маршрутизирует задачи в рамках созданной модели бизнес-процессов. На каждом шаге процесса пользователю предоставляется форма, в которой исполнителю предоставляется вся необходимая информация для принятия решения. BPM-система контролирует сроки и рассылает уведомления о нарушении сроков владельцу процесса в случае превышения временных параметров, что позволяет «проталкивать» задачу по процессу с максимальной скоростью.

Востребованным функционалом BPM-системы является система отчетности, которая позволяет контролировать процесс в оперативном режиме. Как правило, для этого используется модуль Business Activity Monitor, который представляет собой панель с визуализированными показателями по процессу.

Для минимизации изменений в ИТ-составляющей процесса часто используется функционал Business Rules, который дает возможность пользователям менять правила в процессе, изменяя в оперативном режиме логику обработки задач без привлечения ИТ-специалиста.  

Таким образом, одной BPM-системы не хватит для полной поддержки бизнеса: нужны учетные системы, системы бизнес-анализа и приложения других классов для полноценной автоматизации бизнеса.

Система BPM является приложением класса middleware и предназначена для интеграции пользователей между собой в рамках бизнес-процесса.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.