Активировать демодоступ

Секретариат

Как провести интеграцию BPM-системы с КИС?

7 мая 2016
37
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие могут возникнуть проблемы при интеграции BPM-системы с КИС (корпоративными информационными системами)?

Ответ

Уже было сказано в предыдущем ответе, что BPM-системы относятся к системам класса middleware (промежуточные), а это по умолчанию означает присутствие множества интеграционных задач при их внедрении.

В большинстве проектов внедрения BPM-систем наибольшей сложностью является интеграция с существующими приложениями. Из-за этого во многих проектах внедрения BPM-систем для упрощения интеграции используется интеграционная шина (Enterprise Service Bus), в рамках которой и происходит интеграция с существующими системами.

Так или иначе, открытость существующих приложений и их готовность к интеграции ― залог успеха внедрения BPM-системы.  

Исходя из практики, можно сказать, что более половины трудозатрат проекта может быть потрачено не на описание и автоматизацию бизнес-процесса, а именно на интеграцию с существующими информационными системами. И если существующая в компании система не имеет открытых интерфейсов для организации взаимодействия, то это может стать серьёзной проблемой при внедрении BPM-системы, хотя такие случаи встречаются в последнее время все реже. Специально для этого необходимо предусмотреть участие в проекте, помимо аналитиков и внедренцев, группы разработчиков, в задачи которых будет входить решение интеграционных задач.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.