Активировать демодоступ

Секретариат

Как контролировать ход работ по договорам в СЭД?

8 мая 2016
41
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как контролировать ход работ по договорам в СЭД?

Ответ

Современные СЭД имеют большое количество разнообразных средств контроля, которые могут применяться в различных приложениях. В общем случае можно выделить следующие инструменты:

  •  Контроль в рамках процесса. При разработке приложения в рамках автоматизированного процесса обработки информации фиксируются точки, в которых требуется проконтролировать ход процесса «по существу». В этом случае соответствующим участникам процесса направляются задания с нужной информацией и комментариями о необходимости выполнить определенные контрольные функции. В применении к приложению по обработке договоров это могут быть этапы контроля хода согласования (например, финансовый контроль, юридический контроль и т. д.) или контроль выполнения этапов процесса реализации договоров.
  •  Агрегированный контроль. Реализуется через предоставление системой отчетов по заранее разработанным проформам. В этом случае контроль осуществляется на массиве данных.

Все о системе электронного документооборота вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.


Например, в приложении договоров это может быть контроль сроков согласования договоров или контроль своевременности исполнения этапов в агрегированном виде – в виде таблицы отчета, показывающей количество своевременно исполненных (согласованных) или просроченных договоров, количество договоров, уложившихся в смету, и т.п. При этом в случае необходимости отчет может быть декомпозирован, и менеджер может проследить детали исполнения договора (см. следующий пункт).

  •  История обработки. СЭД может фиксировать все стадии и историю обработки информации, например, изменения данных о договоре, всех этапах его согласования и исполнения, участниках и их действиях в отношении договора. Данная информация может использоваться для анализа нештатных ситуаций и нарушения сроков и качества исполнения договора.
  •  Уведомления и нотификации о нештатных ситуациях. СЭД может быть настроена таким образом, что ответственный пользователь будет получать разного рода уведомления об отклонениях в процессе обработки информации, например, о переносе сроков исполнения этапов или согласования договоров.

В зависимости от конкретной реализации процесса обработки договоров могут быть использованы те или иные механизмы контроля.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.