Активировать демодоступ

Секретариат

Можно ли управлять входом и выходом данных из ИС?

8 мая 2016
31
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Можно ли управлять входом и выходом данных из ИС в различных форматах в привязке к различным бизнес-процессам?

Ответ

Ответ, конечно, зависит от конкретного сценария и конкретных информационных систем, которые рассматриваются, но в общем и целом – можно.

Вход и выход данных в различных форматах обеспечивается либо встроенными средствами ИС (например, импорт и экспорт данных в формате XML поддерживается практически всеми системами, также распространена поддержка форматов XLS, CVS и т.д.), либо средствами специализированных интеграционных сервисов.

Привязка операций импорта-экспорта к конкретным бизнес-процессам в современных системах также вполне возможна.

На примере процесса согласования договора это может выглядеть так:

в CRM-системе заводится карточка сделки, данные (контрагент, сумма, наименование и т.д.) экспортируются в XML-файл установленной структуры в папку обмена, на которую настроен мониторинг СЭД. СЭД импортирует данные из папки, создает карточку договора (а если договор типовой, то возможен вариант с генерацией и самого документа), который затем проходит все необходимые согласования по маршруту, принятому в организации. После завершения процесса согласования СЭД может выгрузить окончательные данные по договору в XML-файл другой структуры (или в принципе в другой формат файла) для автоматического заведения карточки сделки в учетной системе и вернуть в CRM-систему статус «договор согласован». Кроме того, сам документ после подписания и сканирования может быть экспортирован в систему электронного архива на долговременное хранение в графическом виде (со ссылкой на карточку в СЭД), а отчет по договорам может быть выгружен, например, в формате XLS для дальнейшей обработки в аналитической системе.


О входящей корреспонденции читайте подробнее по ссылке.


Форматы импорта и экспорта данных на каждом конкретном шаге процесса могут быть настроены либо средствами ИС (если она это допускает), либо с помощью разработки специализированного интеграционного решения. На практике второй вариант предпочтительней, поскольку он гарантированно обеспечивает возможность импорта-экспорта в нужных форматах, позволяет произвести «тонкую» настройку процесса и реализовать именно тот сценарий, который будет наиболее удобен и эффективен.

Следует также учитывать, что при интеграции множественных систем желательна синхронизация справочных данных: ее можно реализовать с помощью различных MDM-решений.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.