Активировать демодоступ

Секретариат

Какие данные вносятся в трудовую книжку?

9 мая 2016
25
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Заносятся ли в трудовую книжку записи о периодах, когда гражданин являлся безработным?

Ответ

Внесение подобной записи нормативно-правовыми актами о порядке ведения трудовых книжек не предусмотрено.

П. 21 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 69) устанавливает, что помимо сведений о работе в трудовую книжку вносится только записи:

  • о  времени военной службы, о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
  • о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. 
×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.