Активировать демодоступ

Секретариат

Как оформить справку с места работы?

9 мая 2016
77
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

К нам обратился работник с требованием предоставить ему справку с места работы. Надо сказать, что при увольнении (он ушел от нас осенью прошлого года) он запрашивал справку с места работы и ему выдали справку на фирменном бланке нашей организации, где помимо занимаемой должности указали зарплату. Теперь он звонит и утверждает, что такая справка ему не подходит: ее не берет бухгалтерия по новому месту работы, требует ее переделать. Речь идет об оплате больничного листа. Не пойму, что от нас требуется? Почему он раньше об этом не сказал? Может быть, надо отказать ему? Или есть какие-то установленные сроки обращения за справкой?

Ответ

Отказывать работнику ни в коем случае не надо. Думается, что с подобной просьбой в вашу организацию в ближайшее время будут обращаться и другие ранее уволенные лица. Все дело в том, что в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ были внесены существенные изменения федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ.

Изменение закона о порядке выплаты пособия по временной нетрудоспособности произошло уже после увольнения этого лица.


Эксперт делится важной информацией о оформлении документов в материале по ссылке.


В связи с изменением порядка оплаты больничного листа работников обязали (ч. 5 ст. 13 указанного федерального закона) для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности представлять  справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей). Причем расчетным периодом являются 2 последних года. Вот почему уволенный работник и обратился к вам.

Обратите внимание: согласно п. 3 ч. 2 ст. 4.1 указанного закона с 01 января 2011 г. страхователи (т.е. работодатели) обязаны выдавать застрахованному лицу (это – ваш бывший работник) в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и за текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы. А гражданин, соответственно (п. 2 ч. 1 ст. 4.3), имеет право беспрепятственно получать от страхователя такую справку.


Более подробно о оформлении дел вы можете узнать в статье.


При этом справка должна иметь установленную форму. Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н. Поэтому справка, выданная в свободной форме, хотя бы и на фирменном бланке организации, не подойдет. Кроме того, такая справка готовится бухгалтерией организации, но никак не секретарями или делопроизводителями. Ведь она включает данные о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А такой информацией располагает только бухгалтерия. Потому и подписывается справка руководителем организации (или руководителем обособленного подразделения, или индивидуальным предпринимателем) и главным бухгалтером.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.