Какой оригинальный и приятный подарок можно сделать деловым партнерам на Новый Год?

68

Вопрос

На носу Новый год, а вместе с приятным ожиданием праздника в очередной раз встает волнующий многих вопрос: как сделать действительно оригинальный и в то же время приятный подарок? У нашей компании очень много партнеров по всей России, и мы ежегодно поздравляем всех по электронной почте.  Но с каждым годом придумать что-то интересное становится все сложнее и сложнее… 

Ответ

Действительно, удивить коллегу по бизнесу интересным и приятным подарком со временем становится все трудней и трудней. В таких случаях на помощь приходят возможности, которые предоставляют нам компьютерные технологии: благодаря им вы можете оригинально и со вкусом поздравить коллег и партнеров с праздником, затратив при этом минимум средств и усилий. Речь пойдет о таком виде виртуального поздравления, как видеооткрытка. Это оригинальный вид поздравления, который не затеряется на фоне всех подарков и безусловно выделится среди множества других посланий.

Есть два способа создания видеопоздравления: самостоятельно или с помощью профессионалов. Рассмотрим оба этих способа подробнее.

«Оч.умелые ручки», или Как сделать открытку своими руками

Вариант 1. С помощью установленной программы.

Видеооткрытка может быть смонтирована самостоятельно в таких программах, как:  Windows Movie Maker, Pinnacle Studio, Edius, VirtualDub, Sony Vegas и др. Данные программы предоставляют огромное пространство для творчества. Из кусочков имеющихся видео и фото вы сможете создать уникальный презент со всевозможными звуковыми и видеоэффектами.


Эксперт делится важной информацией о административной поддержке руководителя в материале по ссылке.


Сделать такой творческий подарок можно с помощью стандартных функций перечисленных программ:

·         обработка видео (обрезание и склеивание);

·         добавление звуковой дорожки;

·         добавление переходов и других эффектов.

Для работы в этих программах не нужно каких-то особенных знаний и умений. Даже если вы никогда не занимались обработкой видео таким образом, интуитивно понятный интерфейс поможет в этом творческом деле.

Созданную открытку нужно будет сохранить на жестком диске компьютера, после чего можно выложить ее в Интернет, отправить по почте, записать на диск или флешку.

Вариант 2. В онлайн-режиме.

Используя шаблоны, размещенные в Интернете, в режиме онлайн можно сделать видеооткрытку и сразу же отправить ее адресату (по электронной почте, через социальные сети и т.д.) или сохранить у себя на компьютере.

Принцип создания видеооткрыток здесь довольно прост: вы выбираете открытку (рис.), а потом загружаете свою фотографию (или несколько фотографий). Сервис автоматически создает видеоролик, в котором действуют персонажи с изображением ваших лиц. Получаются своеобразные «мультики» с вашим участием.

Какой оригинальный и приятный подарок можно сделать деловым партнерам на Новый Год?

Рис. Пример шаблона видеооткрытки на онлайн-ресурсе

С помощью таких ресурсов, как animoto, photopeach, можно создать видеооткрытки из фотографий. Сервисы попросят загрузить необходимые изображения, музыкальный файл, после чего вы сможете отредактировать полученный материал, получив собственный видеоролик.

Своя голова хорошо, а чужая лучше

Вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают видеооткрытку полностью на свой вкус или из предоставленных вами материалов (видеоролики, фотографии, текст поздравления, музыка).

Именно об этом способе мы и расскажем более подробно. Какие же варианты видеооткрыток предлагает сегодняшний рынок интернет-услуг?

Стоимость работы по созданию видеооткрытки, безусловно, зависит от сложности работы и начинается от 300-500 руб.

Вариант 1. Съемка поздравления на профессиональную камеру.

Схема взаимодействия заказчика и исполнителя в этом случае следующая: договорившись об услуге, вы встречаетесь с видеооператором, который снимет ваше поздравление на профессиональную камеру. При этом съемка может проходить на любой территории: в офисе, дома, на улице, в студии. После съемки видео отправляется на обработку: видеоматериал подвергнется звуко- и цветокоррекции.

На выходе видеопоздравление может содержать в себе элементы анимации и компьютерной графики. Также по желанию заказчика в него добавят фоновую музыку и/или другие звуковые эффекты (бой курантов, хруст снега, звон бокала и др.).

Ваше видео может быть выполнено в романтическом стиле, в стиле ковбойского вестерна, боевика, ужастика, новостного репортажа, черно-белого кино и т.д.

Компания-исполнитель поможет подобрать для вас оригинальный стиль поздравления, исходя из тематики поздравления и профиля организации. Но независимо от сценария, вы получите видеоряд с красивым и оригинальным дизайном. Качество выполняемой работы не должно разочаровать ни вас, ни тех, для кого эта открытка предназначена.

Но учтите, что для создания таких видеопрезентов потребуется около 5 дней, поэтому рассчитывайте свое время заранее.

Одним из вариантов видеооткрытки может стать ролик в духе мультфильма «Пластилиновая ворона» с соответствующими визуальными эффектами.

Вариант 2. Создание видеооткрытки по шаблону.

Чтобы создать видеооткрытку, можно воспользоваться услугами компаний, которые предложат вам выбрать готовую открытку-шаблон, состоящую из:

·         Визуальной составляющей (видеофрагменты, фото, рисунки, текст).

На этом этапе вы должны выбрать понравившегося персонажа, который будет анимирован.

Можно заставить двигаться и неодушевленный предмет, например, символ или логотип вашей компании.

·         Звуковой  составляющей.

Для того чтобы ваша открытка «заговорила», исполнителю нужно предоставить либо записанный голос (и тогда персонажи заговорят вашими голосами), или принести поздравление в текстовом виде. Таким образом, озвучка открытки может быть выполнена как реальными голосами, так и искаженными, «мультяшными». Также вы можете предоставить свою фоновую музыку.

Обговорить нюансы вашего будущего видеоподарка вы можете не покидая своего рабочего места: по электронной почте, скайпу, ICQ и т.д., или заполнить стандартную форму на сайте.

Вы можете оформить стандартный заказ, над которым в среднем работают 2 дня, или договориться об экспресс-заказе, который выполнят в минимальные сроки (до 3 часов).

Чем подробнее вы опишете то, какой вы хотите видеть вашу видеооткрытку на выходе, тем лучше. Например:

«нужно, чтобы Дед Мороз с лицом нашего генерального директора (см. приложенные файлы гендир1.jpg, гендир2.jpg, гендир3.jpg) на фоне Спасской башни Кремля читал поздравление (см. файл text_pozdrav.doc) каким-нибудь смешным мультяшным голосом. При этом на заднем фоне должна проигрываться мелодия нашего корпоративного гимна (см. файл korp_gimn.mp3). В конце поздравления громкость мелодии увеличить и вывести на экран надпись:

«С наилучшими пожеланиями в Новом году!

Всегда Ваш,

«NewGust» (с логотипом компании, см. файл logo.png)».

Опишите в своей заявке все, что считаете нужным, а для уточнения каких-либо деталей с вами свяжется мастер.

Современные технологии позволяют создавать видеооткрытки даже в 3D-формате, для просмотра которых потребуются специальные 3D-очки.

Несколько советов

1.     Не растягивайте ваше видеопоздравление. Средняя длительность видеооткрытки должна составлять 15-30 секунд. Помните, что вы снимаете не фильм и не клип.

2.     Если вы решили обратиться к профессионалам, то созданием открытки к Новому году рекомендуем заняться заблаговременно, т.к. уже начиная с декабря число заказов с каждым днем увеличивается, а значит, увеличивается срок выполнения работы.

3.     Разделите всех адресатов, которых нужно поздравить, на несколько групп, чтобы для каждой группы создать отдельное поздравление. Пусть оно будет отличаться всего несколькими фразами, но все же будет присутствовать хоть какой-то элемент персонализации. Согласитесь, ведь сложно создать универсальное поздравление, подходящее одновременно и для сотрудников фирмы, и для крупных бизнес-партнеров, и для постоянных и потенциальных клиентов.

4.     Партнеров по бизнесу желательно поздравлять персонально по электронной почте. Но обратите внимание на то, что на каждом сервере установлен максимально разрешенный размер письма, поэтому слишком «тяжелое» письмо адресат от вас может не получить.

Для того чтобы «сжать» файл, используйте программы-архиваторы.

В среднем 20-секундное видеопоздравление достойного качества будет «весить» 5-7 Мб.

А сотрудников фирмы можно поздравить, разместив одну видеооткрытку на корпоративном сайте. Это сэкономит время, но в то же время доставит массу приятных эмоций всем коллегам.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль