Активировать демодоступ

Секретариат

Стоит ли использовать подход геймификации в СЭД?

10 мая 2016
37
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Стоит ли использовать подход геймификации в пользовательском интерфейсе СЭД? И нужна ли вообще геймификация в СЭД?

Ответ

Не могу не отметить изящество термина, который просто означает узаконенную бессмысленную трату рабочего времени сотрудника. Мне трудно себе представить, ради чего следует использовать такой подход. Сотрудник выходит на работу и должен выполнять свои должностные обязанности.


Интересная информация о системе электронного документооборота размещена здесь.


Он должен быть специальным образом подготовлен (обучен), мотивирован, он должен быть проинформирован о необходимости соблюдения трудовой дисциплины. Тем более если он занят в такой сложной и ответственной работе, как работа с корпоративными документами, которая требует особой квалификации, грамотности и аналитического мышления.


Подробнее о том, для чего нужен интерфейс мы писали здесь.


По моему мнению, СЭД – это не игрушка. Если сотруднику требуются периодические вспрыскивания адреналина и бета-эндорфина, то он может насладиться жизнью и поиграть дома в выходные. А если уже имеет место зависимость и ему требуются такие вспрыскивания регулярно, то имеет смысл задать вопрос, на своем ли месте он работает. Может быть, ему имеет смысл пойти работать продавцом игрушек или мобильных телефонов в соседний ларек около метро. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.