Активировать демодоступ

Секретариат

Помогает ли СЭД быстрее решать задачи?

10 мая 2016
39
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Могут ли мобильные решения по внедрению СЭД дать возможность избежать работы над сложным проектом и получить если не мгновенный, то более быстрый результат?

Ответ

К сожалению, нет. Мобильные устройства ориентированы на быстрый доступ к информации и предоставляют удобные средства для ее отображения, поэтому они и называются мобильными.


Вам будет полезно узнать о системе электронного документооборота в материале по ссылке.


Они отлично приспособлены и для многих других вещей, весьма характерных для современной цивилизации: общения в социальных сетях, интернет-шопинга, обретения психологической зависимости, снижения остроты зрения и, по последним данным, развития сахарного диабета.

Мобильные устройства всегда под рукой, поэтому наиболее интенсивно используются, в первую очередь, для того, чтобы комфортно и культурно проводить свое время.

В ожидании рейса или во время длительного перелета вы сможете посмотреть фильм или поиграть в игру.

Мобильные устройства позволяют исключить задержки в принятии решений в случае отсутствия руководителя на рабочем месте.

Находясь в дороге, в командировке или на отдыхе, он может  быстро ознакомиться с возникшим вопросом, просмотреть документы или найти информацию в открытых источниках, принять необходимое решение и оформить его в виде резолюции.

Соответственно, и программное обеспечение мобильных устройств ориентировано именно на такую работу. Все ведущие разработчики систем управления бизнес-процессами имеют средства, позволяющие владельцу устройства участвовать в ходе исполнения бизнес-процесса на мобильном устройстве, но не выполнять проектирование этого процесса.

Однако отсутствие полноценной клавиатуры не позволяет выполнять подготовку документа на профессиональном уровне, поэтому говорить о работе над сложным проектом, например, о разработке стратегии внедрения в компании передовой ECM-системы, не приходится.

Скорее всего, у вас не получится осуществить регистрацию документа, особенно если у него сложная регистрационная карточка, вы также не сможете разработать Microsoft Project – поэтапный план проекта и назначить для него ресурсы.

Итак, мобильные устройства позволяют существенно сократить цикл принятия управленческих решений, но ожидать от них слишком многого, по крайней мере, при существующем уровне развития технологий, было бы неправильно. Для серьезной работы все-таки лучше использовать ноутбук.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.