Активировать демодоступ

Секретариат

Что происходит с сотрудниками в декрете при ликвидации компании?

11 мая 2016
73
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я нахожусь в декретном отпуске, который продлится до октября этого года. А предприятие, на котором я работаю, будет ликвидировано в сентябре. Сегодня получила письменное уведомление по почте предупреждение о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Меня интересует, какие выплаты мне положены в связи с ликвидацией предприятия и кто их выплачивает. Поставит ли меня Центр Занятости Населения во время отпуска по уходу за ребенком на учет и буду ли я получать пособие по ликвидации предприятия?

Ответ

В случае ликвидации организации увольнению подлежат абсолютно все сотрудники, в том числе и те, которые находятся в декретном отпуске. Закон не устанавливает работодателю обязанности заниматься трудоустройством бывших своих работников. Эти функции выполняет государственная служба занятости населения. Поэтому в конце августа обязательно придите на работу и поинтересуйтесь, в какой стадии находится процесс ликвидация организации. Напишите заявление о предоставлении вам документов, связанных с работой (см. статью 62 Трудового кодекса РФ), уточните, где находится ваша трудовая книжка и каким конкретно числом будет оформлено ваше увольнение.

Также в августе выясните, в какой территориальный орган службы занятости вам следует идти встать на учет как безработной, посетите сам центр и не забудьте там попросить бланк справки о среднем заработке, которую должна заполнить бухгалтерия. Уточните: к бланку часто выдают памятку по заполнению такой справки, т.к. создание этого документа вызывает сложности у бухгалтеров. Или попросите телефон бухгалтера служба занятости, чтобы можно было вашей бухгалтерии оперативно получить консультацию. Помните: без этой справки вас не зарегистрируют как безработную, а после ликвидации организации обращаться в бухгалтерию будет уже бесполезно.

Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, чтобы вам получить деньги за 3-й месяц, вы должны в течение двух недель после увольнения (дата увольнения определяется по трудовой книжке) поспешить в службу занятости и встать там на учет.

Обратите внимание: подготовить документы для службы занятости следует заранее, иначе эти две недели вы потратите на безрезультативные «походы» в центр занятости и опоздаете встать на учет, что лишает Вас права на выплату за 3-й месяц нетрудоустройства.

Пособие по безработице вы начнете получать только тогда, когда закончится этот трехмесячный срок. Его размер будет определяться по данным о вашей зарплате, т.е. по той справке о среднем заработке, которую вы представите при регистрации в центре занятости.

Пособие на ребенка вам будет выплачивать орган социальной защиты населения, т.к. это уже не компетенция службы занятости населения.

Чтобы получить выплаты, заблаговременно посетите и «собес» с целью составления перечня документов, которые понадобятся. Отпуск по уходу за ребенком служба занятости не оформляет.

Есть еще один важный нюанс. Поскольку к моменту обращения в службу занятости, скорее всего, еще не закончится срок выданного вам больничного листа, то вас могут попросить принести справку от врача-акушера-гинеколога о том, способны ли вы по состоянию здоровья трудиться и на каких условиях это возможно. Ведь больничный лист считает послеродовой отпуск тоже периодом временной нетрудоспособности. А безработными признаются только трудоспособные граждане.

Если вам впоследствии по семейным обстоятельствам все же понадобится отпуск по уходу за ребенком, то вы сможете оформить его у нового работодателя. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.