Активировать демодоступ

Секретариат

Как должны формироваться входящие документы?

11 мая 2016
60
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я работаю в должности делопроизводителя с сентября 2013 года, то есть опыта мало. У меня возник спорный вопрос. Согласно инструкции по делопроизводству нашей организации, исполнительный документ представляется с заявлением, регистрируется и передается судебному приставу-исполнителю. Однако в одной из организаций, ссылаясь на общий совместный протокол, предъявили исполнительные документы (не менее 124 шт.) по реестру, без заявления, что повлекло большое количество ошибок. Документы в нашем отделе сортируются по улицам, индексам, и реестр регистрируется отдельно, документы передаются для регистрации нескольким помощникам, приставы не видят реестра. Мы были обвинены в ошибках. Я настаиваю на том, что документ должен быть с заявлением, как в инструкции. Права ли я?

Ответ

Фактически, вы сами ответили на свой вопрос. Если в инструкции установлен определенный порядок, значит, его нужно придерживаться. Но в вопросе упомянут еще один документ – совместный протокол, в котором, очевидно, установлен иной порядок организации работы с документами, поступающими из другой организации, то есть налицо противоречие между двумя документами.


Вам будет полезно узнать об ошибках в документах в материале по ссылке.


Естественно, что наличие двух норм в отношении одного предмета и приводит на практике к неприятным ситуациям. Выход один: устранить противоречие между документами – инструкцией по делопроизводству и совместным протоколом. Вам нужно инициировать рассмотрение этого вопроса и выработку единого правила. Изложите суть вопроса в докладной (служебной) записке и представьте ее своему непосредственному руководителю, при этом нужно предложить вариант решения, предполагающий единый порядок представления исполнительных документов.


О входящей корреспонденции читайте подробнее здесь.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.