Активировать демодоступ

Секретариат

Что делать с низкой трудовой дисциплиной?

12 мая 2016
93
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У нас в организации возникла конфликтная ситуация, связанная с низкой трудовой дисциплиной работников. Секретарь-референт подготовила докладную записку на имя генерального директора, где изложила факты срывов исполнения поставленных на контроль документов отдельными сотрудниками. После рассмотрения генеральным директором организации этой записки он издал приказ о повышении исполнительской дисциплины и привлечении к дисциплинарной ответственности работников (наложении на них штрафов), а секретарю-референту было вменено в обязанность «подготовить в новой редакции и представить на утверждение раздел “Контроль исполнения документов” Инструкции по делопроизводству». Соответствует ли все это нормам Трудового кодекса РФ?

Ответ

Изданный в вашей организации приказ содержит два разных вопроса: о применении дисциплинарного взыскания к работникам организации и о мерах по повышению исполнительской дисциплины. Эти вопросы должны быть отражены в разных приказах: по личному составу (первый вопрос) и по основной деятельности (второй вопрос).


О контроле исполнения документов читайте подробнее по ссылке.


Виды дисциплинарных взысканий перечислены в ст. 192 ТК РФ: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Работодатель имеет право применять только названные дисциплинарные взыскания, поэтому штрафовать работников руководитель организации не имеет права.

Согласно ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение в связи с дисциплинарным проступком, чего не было сделано в вашей организации.


Более подробно об организации контроля исполнения документов в делопроизводстве вы можете узнать в статье.


Изменения в должностных инструкциях работников организации касаются такого существенного условия, как степень ответственности за нарушение сроков исполнения входящих документов. О предстоящих изменениях условий, определенных сторонами трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ). В приведенной ситуации эта норма трудового законодательства не была соблюдена.


Об организации контроля исполнения документов в делопроизводстве читайте подробнее по ссылке.


Таким образом, в вашей организации при разрешении конфликтной ситуации руководитель должен был издать следующие приказы (с соблюдением всех норм трудового законодательства):

Закрытое акционерное общество “АРТОКС”

(ЗАО “АРТОКС”)

ПРИКАЗ

16.03.2010      № 27 л/с

Москва

Об объявлении выговора

Ганину В.П., Веселовой И.А., Сазоновой Н.М.

За неоднократные нарушения сроков исполнения поставленных на контроль документов объявить выговор менеджеру отдела продаж Ганину Вадиму Петровичу, экономисту отдела планирования Веселовой Ирине Александровне, бухгалтеру Сазоновой Нине Михайловне.

Основание: докладная записка секретаря-референта Дементьевой В.А., объяснительные записки Ганина В.П. , Веселовой И.А., Сазоновой Н.М.

Генеральный директор                                 Харитонов                                   С.И. Харитонов

С приказом ознакомлены:

менеджер отдела продаж                               Ганин                                          В.П. Ганин

17.03.2010

экономист отдела планирования                  Веселова                                   И.А. Веселова

16.03.2010

бухгалтер                                                               Сазонова                            Н.М. Сазонова

16.03.2010

В дело № 05-03

Гущина 17.03.2010

Закрытое акционерное общество “АРТОКС”

(ЗАО “АРТОКС”)

ПРИКАЗ

16.03.2010      № 142

Москва

О мерах по повышению исполнительской дисциплины

В связи с неоднократными нарушениями сроков исполнения поставленных на контроль документов, допущенными работниками ЗАО “АРТОКС”,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Секретарю-референту Дементьевой В.А. подготовить предложения по совершенствованию работы с входящей корреспонденцией, повышению уровня исполнительской дисциплины и переработке раздела “Контроль исполнения документов” Инструкции по делопроизводству в ЗАО “АРТОКС”. Срок – 01.04.2010.

2. Начальнику отдела кадров Ефимовой Е.Д. уведомить работников ЗАО в письменной форме о внесении изменений в трудовые договоры и должностные инструкции специалистов организации в связи с совершенствованием технологии обработки входящих документов и усилением ответственности за нарушение сроков исполнения поступающей корреспонденции. Срок – не позднее чем за два месяца до введения изменений в технологии работы с документами.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на административного директора Фомичева Г.Г.

Генеральный директор                                Харитонов                               С.И. Харитонов

Административный директор

Фомичев          Г.Г. Фомичев

15.03.2010

С приказом ознакомлены:

начальник отдела кадров                                   Ефимова                          Е.Д. Ефимова

                                                                              16.03.2010

секретарь-референт                                             Дементьева                      В.А. Дементьева

                                                                              16.03.2010

В дело № 01- 05

Рязанова 17.03.2010

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.