Активировать демодоступ

Секретариат

Как выбрать сапоги в соответствии с ростом?

12 мая 2016
42
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мой рост 160 см. Какие мне подобрать сапоги: высокие, низкие, широкие или узкие? С чем их лучше сочетать?

Ответ

Марина, лучший выбор для вас  низкие или средние сапоги. Высокие сапоги, под колено и выше, будут «забирать» у вас рост, отвлекая внимание от вашего лица. Особенно это заметно,  если обувь резко контрастирует по цвету с цветом ваших колгот или брюк. Исключение составляет лишь сочетание очень стройных ног с очень узкими сапогами. Категорически не советую носить темные сапоги со светлыми брюками или леггинсами, заправляя их внутрь голенища. Выигрышно смотрятся  брюки, джинсы или колготки, подобранные в тон обуви,   так ваши ножки будут выглядеть длиннее.

            Короткие сапоги, прикрывающие  только щиколотку, могут быть с широким голенищем их лучше сочетать с узкими брюками и джинсами, заправленными внутрь. Лучше, если такие сапоги будут на плоской подошве, но на ваше усмотрение они могут быть на каблуке или танкетке.

Чтобы не создавать  лишней  горизонтальной  линии  в силуэте, сапоги средней высоты нужно подбирать так, чтобы их голенище плотно прилегало к ноге в районе икроножной мыщцы. Это могут быть сапоги, плотно облегающие ногу, с молнией, расположенной сбоку по всей длине голенища. Обычно их подбирают для  комплекта к платью или юбке. Такие сапоги должны иметь каблучок. Так ваши ноги, да и весь образ в целом, будут выглядеть  изящнее. Не рекомендуется носить подобную обувь с брюками или леггинсами, заправленными внутрь. Для этих целей есть сапоги  с молнией лишь в районе щиколотки или вовсе без застежки, если подъем вашей ноги позволяет стопе проникнуть внутрь. Если у вас широкие икры, то голенище будет чуть присборено в районе щиколотки    это допустимо.

                Не рекомендую сапоги или полусапожки на танкетке добавлять в образы с платьями или юбками, даже если последние длиной «в пол». Исключение составляет самая лучшая танкетка тонкая, изящная, которая со стороны спины смотрится как шпилька.  Но она редко встречается в коллекциях осенне-зимней обуви. Чаще можно встретить контрастный вариант, когда сами сапоги, например, коричневые, а танкетка белая. В народе такую обувь называют  «на манке», и она была очень популярна в 1970-х гг. Сапоги на обычной танкетке  хорошо «работают» в  образах с брюками-клеш.

   Для того чтобы добавить себе роста, выбирайте модели со скрытой платформой в 1-2 см в подносочной части. Таким образом вы сможете позволить себе гораздо более высокий каблук, да и ногам будет теплее. Ведь ноги мерзнут «от земли».

                А чтобы вы чувствовали себя безопасно в осенне-зимний период на улицах наших городов, пусть на  подошве ваших сапог будет небольшой  протектор. Если его нет обратитесь в обувную мастерскую, где вам сделают соответствующую «профилактику».

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.