Активировать демодоступ

Секретариат

Как избежать утраты при внутриофисном обмене документами?

12 мая 2016
46
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие меры нужно предпринять, чтобы избежать утраты документов при внутриофисном обмене документами? Есть ли какие-то общие правила и советы?

Ответ

Общие правила довольно просты и, что называется, «технологически нейтральны»: Во внутриофисном обмене документами должен быть порядок, включающий подготовку регламентирующих документов и их исполнение в практической деятельности, который должен контролироваться. Полезно регулярно оценивать качество работы системы, выявлять недостатки и вносить соответствующие коррективы. Обязательно нужно проводить обучение и повышение квалификации сотрудников.


Подробнее о внутренних документах мы написали в материале по ссылке.


Кроме того, если в организации используется система электронного документооборота, стоит рассмотреть вопрос о более широком ее использовании и сокращении обмена документами на бумажных носителях. Если часть документов сразу же после создания или получения будет вводиться в СЭД, а подлинники на бумажных носителях - направляться на хранение, то риск утраты документов в организации может сократиться. Как показывает практика, для работы большинству сотрудников организации вполне достаточно иметь доступ к образу документа либо к содержащейся в нем информации. 


Эксперт делится важной информацией о основных видах документов организации в материале по ссылке.


×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.