Активировать демодоступ

Секретариат

Как указать название должности в трудовой книжке?

13 мая 2016
232
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Возник вопрос о правильной записи в трудовой книжке с должностью секретаря. Будет ли правильной запись «СЕКРЕТАРЬ»? В Квалификационном справочнике такой должности нет, есть другие. Не возникнут ли сложности в дальнейшем с назначением пенсии? Квалификационный справочник является рекомендательным пособием или обязательным? Если структура коммерческая, то обязана ли она руководствоваться Квалификационным справочником или нет?

Ответ

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержден постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37. Справочник действительно носит рекомендательный характер: он рекомендован для применения в организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

Разработчики этого справочника отметили, что описание должности того или иного специалиста можно применять либо напрямую, либо взять за основу для разработки на базе квалификационных характеристик должностной инструкции для конкретного работника, в которой уточнить обязанности, предусмотренные в характеристиках, учитывая особенности организации производства, труда и управления, технологии выполнения трудовых процессов, а также его прав и ответственности. Ведь квалификационные характеристики распространяются на работников организаций независимо от их отраслевой принадлежности и ведомственной подчиненности, а потому в них представлены наиболее характерные для каждой должности работы. Так что при разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях, и устанавливаются требования к необходимой специальной подготовке работников. Возможно даже расширение круга обязанностей работников по сравнению с установленными соответствующей характеристикой.

В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации.

Вы верно заметили, что наименования профессии и должности, обусловленные выполняемой трудовой функцией, а также квалификационные характеристики и квалификационные справочники  находятся в тесной связи с трудовыми отношениями, трудовым договором.

А поэтому ст. 57 Трудового кодекса РФ устанавливает следующее правило: если в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в установленном порядке Правительством Российской Федерации, или соответствующих положениях профессиональных стандартов. Иными словами, строго придерживаться названия должностей (профессий, специальностей), закрепленных на уровне закона, следует лишь в том случае, когда работник, занимающий эту должность, вправе рассчитывать на определенные льготы или компенсации, либо когда при занятии этой должности установлены какие-либо ограничения.  При таких обстоятельствах, действительно, искажение наименования профессии (должности, специальности) повлечет для работника самые неблагоприятные последствия.

Подтверждение этому выводу мы находим и в судебной практике. Так, к примеру, в определении Верховного суда РФ от 25.03.2003 № КАС 03-90 есть следующее замечание: «В трудовом договоре должно содержаться наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации. Наименование должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, только в тех случаях, когда в соответствии с федеральным законом с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот или наличие ограничений (ст. 57 Трудового кодекса РФ)».

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.