Активировать демодоступ

Секретариат

Как оформить поручение для двух адресатов в СЭД?

13 мая 2016
42
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я работаю в администрации города. Иногда заместитель главы администрации определяет в резолюции в качестве исполнителей одновременно начальника структурного подразделения и начальника отдела этого же структурного подразделения. То есть получается два адресата в одном структурном подразделении, причем один в подчинении у другого. У нас документооборот ведется в электронном виде. Сколько карточек должно придти в структурное подразделение — одна или две? И как правильно оформить входящий документ? И вообще насколько это правильно с точки зрения стандартов ведения документооборота?

Ответ

Ваш вопрос вполне обоснован. Заместитель руководителя организации, назначая исполнителя по документу, не должен принимать решение за руководителя отдела и определять, кто из работников отдела должен быть исполнителем по документу, и это не зависит от того, применяется в организации СЭД или нет. Определять исполнителя в отделе – это зона ответственности руководителя отдела.


Также прочитайте о резолюции как форме отражения управленческих решений более подробно.


Если объяснить это заместителю главы администрации города не представляется возможным, направляйте документ руководителю отдела, но укажите в поле «Исполнитель» две фамилии: фамилию руководителя отдела и фамилию работника отдела.


Подробнее о входящих документах мы писали здесь.


Возможно, вы найдете другой вариант решения. Чтобы дать конкретные рекомендации, нужно знать, какие поля есть в карточке документа в вашей СЭД.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.