Активировать демодоступ

Секретариат

Можно ли восстановить удаленный документ в СЭД?

15 мая 2016
308
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Можно ли сделать откат системы «назад», если сотрудник случайно удалил из нее нужный документ?

Ответ

Если ИТ-специалист вашей организации или организации, осуществляющей работы по техническому сопровождению системы, производит регулярное резервное копирование данных  СЭД, тогда можно будет восстановить документ из резервной копии.

Но в большинстве случаев настройки СЭД производятся таким образом, что права на удаление документов из системы остаются только у системного администратора; у обычных пользователей их нет, соответственно, и возможность удалить документ, даже случайно, у пользователя отсутствует.

Если же документ все же был удален, то сотруднику, обнаружившему данный факт, необходимо оперативно сообщить об этом в службу технической поддержки.


Читайте о уничтожении документов, чтобы не совершать ошибок.


В организациях, как правило, устанавливается политика резервного копирования документов.

Например, может быть предусмотрен период хранения резервных копий равный 2 неделям, по истечении которых копия, созданная 14 дней назад, будет заменяться новой резервной копией от текущей даты.

Таким образом, исходя из политики резервного копирования, установленной в вашей организации, вероятность восстановления будет пропорционально повышаться в зависимости от сроков обнаружения пропажи документа и оперативности сообщения о произошедшем инциденте в подразделение, ответственное за обеспечение функционирования системы и организацию резервного копирования данных.
 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.