Активировать демодоступ

Секретариат

Как правильно общаться с начальником-иностранцем?

16 мая 2016
38
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мой руководитель - иностранец. Скоро у него юбилей, предполагается много гостей – его соотечественников, которые одновременно являются нашими деловыми партнерами. Начальнику хочется удивить и порадовать их, и он просит меня произнести поздравление на его родном языке. Он переведет, мне останется только выучить текст и произнести речь. Как мне отказаться от этого предложения? Будет очень неудобно, если во время выступления я забуду или перевру слова. Я ведь не знаю этого языка, и буду повторять, как дрессированный попугай.

Ответ

Безусловно, вы обидите руководителя, наотрез отказавшись произносить речь в день его рождения, вы просто похороните идею, которой начальник так вдохновлен, а ваш отказ может быть воспринят, как неуважение к его языку, родине соотечественникам, да еще в столь знаменательный день.

Нам также понятны и ваши опасения: зазубривать целую речь на непонятном языке, волноваться, боясь ошибиться, подвести начальника, уронить имидж организации и вызвать недоумение и насмешки гостей – это серьезное испытание для нервной системы + масса затраченных сил и времени.

И все-таки избежать этого испытания не удастся, зато можно попробовать найти компромиссное решение.

Подготовьте несколько вежливых фраз, соответствующих торжественному моменту: «Рады вас видеть», «Проходите,  рассаживайтесь», «Желаю благополучия, процветания и долгих лет жизни». Напечатайте текст, попросите руководителя перевести и написать произношение кириллицей (при помощи русского алфавита).

Прежде, чем предложить этот компромисс своему начальнику, обязательно подчеркните, что цените сотрудничество с ним, счастливы работать в этой организации в  должности секретаря и будете рады доставить удовольствие ему и проявить уважение к гостям в такой торжественный для него и для вас день. Отметьте также, что вы готовы поддержать его идею потому, что цените его доброе отношение к вам – он всегда идет вам навстречу, и вы готовы пойти навстречу ему, но боитесь своей неловкостью испортить торжество. Только после этого предлагайте ограничить свою речь 5-6 вежливыми фразами. Если учитывать фактор неожиданности, эффект от них будет не  меньшим, а даже большим, чем от целой речи.

Постарайтесь заблаговременно избавиться от мысли, что все это мелкое тщеславие и детские капризы вашего начальника, что вас показывают гостям, «как дрессированного попугая» (по вашему выражению). Руководитель даже не подозревает о ваших проблемах, и вам лучше его не разочаровывать. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ничего нелепого и оскорбительного для секретаря в ней нет, просто это игра, которой увлечен ваш начальник. Поддержите его в этой игре, проявите немного мудрости и снисходительности. Скажите себе: «Я не разочарую своего руководителя и в нужный момент подам ему нужную реплику. Я хорошо справлюсь со своей ролью. Мне это совсем не сложно». Ведь это, действительно не сложно, правда?

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.