Активировать демодоступ

Секретариат

Как быть, когда приходится задержаться на работе?

16 мая 2016
73
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мой рабочий день с 9.30. до 18.30. Клиенты нередко приходят в 17.30. – 18.00. и даже позже, и задерживается на полтора-два часа. Как мне быть?

Ответ

Рабочий день секретаря очень напряженный, приходится делать много дел одновременно. Как правило, восемью часами работа не ограничивается и приходится задерживаться на 2-3 часа. Нужно постоянно контролировать свои эмоции, так как часто нет времени расслабиться и передохнуть.

Одна из особенностей профессии секретаря – ненормированный рабочий день. Секретарь должен приходить за 15 минут до начала рабочего дня, а уходить через 5 минут после ухода руководителя.  А если руководитель фирмы иногда задерживается на работе с клиентом? Конечно, работать допоздна очень трудно. Можно по-разному подойти к решению этой проблемы. Некоторые секретари сидят в офисе и накапливают усталость и раздражение. Другие, ссылаются на ТК РФ: «У меня восьмичасовой рабочий день». Но после такого заявления вряд ли вас оставят работать на этой фирме, во всяком случае отношение к вам изменится.

Попытайтесь договориться со своим руководителем таким образом: если нет срочной работы – значит, можно уйти по окончании рабочего дня. Но тогда будьте готовы, в другой раз посидеть подольше, выполнив непредусмотренную работу. 

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.