Активировать демодоступ

Секретариат

Как подобрать часы секретарю?

16 мая 2016
53
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие часы сегодня в моде? Я ношу в офисе очень маленькие часики, с круглым циферблатом, украшенные стразами (не из драгоценных камней, конечно), со светлым ремешком. Подходят ли они к деловому образу или мне нужны еще одни часы для работы?

Ответ

Часы – это предмет, который может быть и аксессуаром, и украшением. Часы, пожалуй, самая главная деталь в образе. Причем, деловые часы имеют определенные особенности, их циферблат должен иметь достаточно четкий рисунок, стрелки часов должны быть заметными. У деловых часов есть все цифры на циферблате, и по ним можно точно определить время при первом взгляде, сразу.

Так, если ваш собеседник по другую сторону от рабочего стола или стола переговоров тоже может видеть время по вашим часам, то у него создастся впечатление, что вы точны, пунктуальны, умеете правильно распорядиться своим и чужим временем – а для делового имиджа это немаловажно.


Читайте подробнее о карьере секретаря по этой ссылке.


Для часов самая оптимальная форма циферблата – это прямоугольник со скругленными краями (прямоугольно-овальная форма). Также подходят овал, круг, квадрат и прямоугольник. Треугольные часы и часы с неопределенной, размытой формой лучше исключить.

Важно, чтобы часы не были перегружены излишним декором – кристаллами, бриллиантами, рисунками или перламутром. Лучше всего выбрать простую и лаконичную модель. Ремешок часов может быть металлическим, кожаным, замшевым или текстильным (нубук, плотный бархат на коже и пр.).


Читайте подробнее о секретаре руководителя по этой ссылке.


Если вы выбрали часы с металлическим ремешком, обратите внимание на его фактуру (качество поверхности). Идеально подходит несколько приглушенная фактура, словно припыленная – слишком много блеска неуместно.

Есть еще одна особенность деловых часов: размер (ширина) циферблата должен быть примерно равен ширине ремешка или браслета.

Нежелательно выбирать часы с крупным циферблатом и тонким ремешком или наоборот – с широким ремешком и маленьким циферблатом.

Также проследите, чтобы ремешок ваших часов совпадал по стилю с ремнем на вашей одежде.


Читайте подробнее о профстандартах секретаря по этой ссылке.


Например, если часы с металлическим браслетом, то пряжка ремня (для брюк или юбки) должна быть выполнена из такого же или похожего материала. Если часы с текстильным (кожаным, замшевым) ремешком, то сам ремень нужно выбрать из такого же или похожего материала.

Еще один нюанс: электронные часы не очень подходят к деловому образу (это, скорее, спортивная тематика стиля)

И, конечно, очень важно, чтобы часы было точными либо немного спешили (на несколько минут), чтобы вы всегда и везде были вовремя.

×
Простите, что прерываем Вас

Все документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам и скачивать любые файлы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.