Как подобрать цвет волос для офиса?

83

Вопрос

Мне очень хочется поменять цвет волос, но я боюсь ошибиться с выбором. Как узнать, какой цвет волос мне действительно подойдет? На что ориентироваться при выборе оттенка?

Ответ

Самое главное, от чего действительно зависит, «угадаете» ли вы с оттенком или нет – это ваш природный цветовой тип. Поэтому обратите ваше внимание на то, какие оттенки волос и какие прически подходят вам идеально, с учетом вашего цветового колорита, данного от природы.

Весенний цветотип

Нежному образу женщин весеннего цветотипа чаще всего идеально подходит светлый цвет волос, в котором обязательно должен присутствовать золотистый оттенок, иногда с рыжинкой. Вполне удачными будут также оттенки коричневого: от светлого до среднего, но обязательно с теп­лым, золотистым или рыжевато-золотистым подтоном.

Для этого типажа очень важно, чтобы оттенки были натуральными, а в краске желтовато-красный пигмент превалировал над серым.

Запретными являются темные оттенки. Самое нелепое, что может сделать с собой женщина весеннего типа – это окрасить свои натуральные волосы в черный цвет. Этот цвет «убьет» всю прозрачность и нежность весеннего типажа и сделает образ безликим.

Весне не подходят оттенки темнее медового или золотисто-коричне­вого.

Перед окрашиванием необходимо убедиться, что будущий оттенок волос сохранит теплый прозрачно-золотистый тон натурального цвета.

При окрашивании важно сохранить натуральность цвета, не допуская искусственности, а это происходит, если цвет волос резко контрастирует с цветом кожи.

Весне советуем быть осторожной с мелированием волос. При осветлении прядей иногда делают серебристый тон, который на ее волосах будет смотреться чужеродно. Зато золоти­сто-медовые или даже медно-рыжие нюансы очень хорошо подойдут к колориту Весны. Ведь золотистый пигмент волос так удачно гармонирует с теплым, золотистым ко­лоритом кожи и глаз. Мелирование светло-золотистым оттенком может внести разнообразие в ваш образ.

Ваш облик должен производить общее впечатление нежности и прозрачности.

Женщины этого типа от природы выглядят юными, поэто­му ни цвет волос, ни прическа не должны быть слишком экстравагантными или замысловатыми. Вам не удастся создать образ «роковой» красавицы, но зато ваш облик излучает женственность, мягкость и благородство.

Чаще всего женщине весеннего типа подходит прическа из мягких волн, прическа, обрамляющая лицо, не слишком короткая и уж точно не спортивная. Вы всегда будете выглядеть привлекательнее, если будете подчеркивать естественную женственность и нотки молодости, свойственные вашему типу.

Летний цветотип

В основном женщины этого цветотипа имеют пепельный оттенок волос. И хотя обладательницы такого цвета волос в большинстве своем им не довольны, тем не менее он превосходно со­четается с холодным коло­ритом кожи и глаз Лета. Но они постоянно экспериментируют с различными оттенками и пробуют то светлые, то темные, то рыжие варианты, делают мелирование или колорирование.  Женщина этого типа, встречая на ком-то оттенок, который ей нравится, придает его своим волосам… и понимает, что ей он совершенно не идет.

Чаще всего люди летнего цветотипа наиболее выигрышно выглядят со своим природным оттенком волос, хотя и называют его мышиным.

Подбирая оттенок краски, важно выбирать такой тон, в котором серо-коричневый пигмен­т будет значительно преобладать над желто-рыжим. А насыщенность оттенка должна быть не темнее пепельно-коричневого.

Летний типаж позволяет быть блондинкой, но в этом случае это будет серебри­сто-пепельный оттенок.

Прекрасно будут смотреться серебряно- или светло-платиновые оттенки.

Летнему типажу отлично подходит мелирование серебристыми, седыми прядями. Так что у этих людей есть хорошая возможность не закрашивать седину, а только выровнять общий оттенок волос под нее. И это будет смотреться весьма достойно и изысканно. 

При окрашивании важно помнить, что контраст между оттенком волос и кожи не должен быть очень сильным. А для этого волосы не должны быть слишком темными.

Если обладательница летнего типажа предпочитает в цвете волос рыжеватые нюансы, то их оттенки должны быть холодные с голубоватым подтоном.

Неподходящими для летнего типа будут все теплые оттенки от золотисто-желтых до рыжих и ржаво-коричневых тонов. Они составляют слишком уж резкий контраст с лицом и выглядят чужеродными.

Что касается самой прически, главное чтобы она создавала мягкий образ – драматичность и экстравагантность лучше оставить типажам, которым они действительно подходят.

Обладательнице «летней» внешности лучше всего подойдут стрижки из полудлинных и длинных волос. Это могут быть волны, мягкие локоны или классическое, а ныне столь модное каре.

Как правило, летнему цветотипу не идет экстремально короткая стрижка, в силу того, что образ получается строгий или даже агрессивный.

Осенний цветотип

Для обладателей этого цветотипа лучшего всего подходят на­сыщенные и интенсивные золотисто-рыжие оттенки волос, которые наилучшим образом со­четаются с цветом глаз и кожей в веснушках.

Какой бы оттенок краски ни выбрала «осенняя» женщина, он должен со­держать рыжий или жел­тый пигмент. Этого пиг­мента у осеннего типа гораздо больше, чем у родственно­го ему весеннего типа со светло-золотыми во­лосами. Поэтому осенне­му типу оттенки волос можно использовать значительно более темные.

Осеннему типу предоставляется богатая палитра для экспериментов с цветом волос. При выборе красящего пигмента следует выбирать непремен­но теплые тона с рыжева­то-золотистым отливом. Палитра – от рыже-золоти­стых или медовых тонов до каштаново-коричневого.

Удачным выбором станет и высветление отдельных прядей искрящимся золотистым оттенком, но только не белым.

Неудачным выбором для осеннего типажа является холодный пепельный оттенок – от светло- до темно-русого. На его фоне лицо Осени кажется бледным, создается не­удачный контраст между теплым цветом лица и хо­лодным тоном волос. Яркая, богатая внешность осеннего типа угасает и на ее место приходит безликость и скучность образа.

Это относится и к оттенкам с примесью синего цвета, например сливовому, светло- и темно-лиловому, серебристо-сиреневому и го­лубоватому оттенкам.

У женщин этого типа часто очень красивый оттенок волос от природы, в этом случае его можно не менять. При желании только тонировать для придания однородности цвету и рыжевато-золотистого блеска.

Любопытный факт – именно этому типажу наиболее удобно окрашивать волосы хной, благодаря ее воздействию волосы приобретают натуральный рыжеватый блеск.

Прическа женщины осеннего типа всегда должна производить впечатление естественности и по возможности – роскоши. Искусственность или холодная элегантность чужды осеннему типу.

Им прекрасно подходят как длинные, свободно ниспа­дающие волосы, так и короткая непринужденная стрижка.

Зимний цветотип

У обладателей этого цветотипа, как правило, нет сложностей с подбором оттенка краски для волос. Это связано с тем, что их природный оттенок является весьма красивым и гармоничным для их внешности. В связи с этим женщины этого типа редко красят волосы до появления седины.

Для волос зимнего типа ха­рактерен холодный сине­ватый или пепельный подтон.

Оттенки, которые им гармонично подходят: черный, иссиня-черный, ко­ричнево-черный, темно-коричневый с есте­ственно синеватым отли­вом. Именно они создают контраст со светлым, часто фарфоровым, цветом кожи. И этот контраст является изюминкой во внешности зимнего типажа.

Темные волосы – это часть вашей природной красоты. Поэтому кардинально менять оттенок не стоит – холодная гармония будет нарушена. Ее обаятельная, основанная на контрастах красота разрушится одним махом.

Если же вам все-таки захочется окрасить волосы, то следует остановить свой выбор на од­нозначно холодных, сине­ватых нюансах. Это же относится и к осветлению волос. Стать блондинкой зимнему типажу проблематично из-за высокого контраста с кожей, не стоит выбирать и желтый или рыжеватый оттенок. Эти теплые тона сильно упростят зимний тип. Да и в целом осветление отдельных прядей не улучшит вашу внешность.

Зато сереб­ристые, голубова­тые волосы или даже сине-фиолетовые, синевато-красные, темно-ба­клажановые могут, напро­тив, придать вашему обли­ку интересный акцент.

Прически женщин зимнего типа могут быть в любой степени экстравагантными. А вот романтические прически с завитками и локонами, как правило, им не идут.

 Зимнему типажу к лицу короткие изысканные стриж­ки, которым с помощью укладочного средства можно придавать любую, даже самую необычную форму.

Несколько слов о стереотипах

Забавный факт: окружающие часто судят о характере женщины по цвету ее волос. Причем не так уж важно, натуральный это оттенок или тщательно подобранный, – люди часто ассоциируются с образом цвета. 

Если же вы ранее остановили свой выбор на том или ином цвете волос и не можете объяснить этот выбор, предлагаем вам ознакомиться с психологическим  восприятием цвета волос в современном обществе.

Блондинки ассоциируются с молодостью и жизнелюбием. Если же волосы к тому же еще имеют золотистый оттенок, то они вызывают у окружающих ассоциацию с богатством. Однако на работе блондинок часто не воспринимают всерьез и считают их легкомысленными.

Если вы чувствуете, что белокурый цвет волос мешает вам на работе, предлагаем делать в офис очень гладкую, аккуратную прическу – это уведет внимание от волос, и коллеги будут больше обращать внимание на ваши деловые качества.

Брюнеток считают искренними и ответственными. Люди больше доверяют темноволосым. Некоторые женщины даже красят волосы в темный цвет, считая, что это придает им серьезности и строгости. И в этом есть доля правды, брюнетки производят впечатление серьезности, основательности и целеустремленности.

Рыжие волосы всегда привлекают больше внимания, чем светлые или темные. Возможно, потому что встречаются реже других. Но бывают ситуации, когда людям с таким цветом волос совсем не хочется быть в центре внимания. Тогда стоит применять тактику, которую используют блондинки: чем проще прическа, тем меньший акцент будет на волосах.

Важные советы

Если вы обнаружили, что вам необходимо поменять оттенок волос, то необходимо делать это постепенно.

  • При покупке краски обратите внимание на тот оттенок, который нарисован на упаковке – цвет ваших волос в данный момент не должен отличаться от желаемого более чем на три тона.
  • Ваша прическа все время на виду. И если оттенок волос гармонирует с костюмом и аксессуарами, то получается целостный и гармоничный образ.
  • Важно помнить, что в деловом имидже важна не только ухоженность волос, форма прически, но и длина.

 Распущенные волосы на работе можно носить только, если их длина не более чем до плеч. Если волосы более длинные, то их лучше собрать в прическу назад или вверх.

 Поразительно, каких результатов можно добиться, лишь немного подкорректировав цвет волос и прическу. Умело подобранная стрижка подчеркнет ваши достоинства, продемонстрирует индивидуальность, привлечет внимание противоположного пола. Главное, выбирайте рекомендации, которые подчеркивают ваши достоинства, и радуйтесь полученным результатам!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
      Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»




      Вопрос - ответ

      Отвечаем на Ваши вопросы

      Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
      Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
      Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
      Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
      Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

      PRO Делопроизводство
      Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64197 от 25.12.2015


      E-mail: document@sekretariat.ru

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

      Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

      После регистрации вы сможете:

      • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
      • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
      • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Всего один шаг - и документ Ваш!

      Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль