Какие будут модные тенденции наступающего года?

6

Вопрос

Какими будут модные тенденции наступающего 2013 года?

Ответ

Модные тенденции в одежде на предстоящий сезон прекрасны своей непринужденностью, а женственность снова становится популярной. Доказательством этого служат плавные линии объемного силуэта. Расширенная линия плеч и бедер, укороченный рукав, изогнутые и скругленные линии, широкие складки, объемные воротники и при этом подчеркнутая поясом талия (которая сейчас может быть и чуть завышена), привлекающие взоры линия декольте, горловины – все это отличительные особенности гардероба зимнего сезона.

Ткани

Для роскошных вечерних платьев новогодней ночи лучше всего подойдет легкая полупрозрачная материя с нанесенным на нее бархатистым орнаментом. Такой вариант придаст образу одновременно легкость и наполненность, простоту и изысканность, а в целом – загадочность, что окажется так кстати для волшебного праздника. Если же вы предпочитаете более классические материалы, то для вас дизайнеры одежды предлагают бархатные наряды, шелковые варианты платьев - как из натуральных, так и из синтетических тканей, а также тафту и двусторонний шелк. Любой из вариантов, выбранный вами для встречи Нового года, создаст настроение праздника.

Что касается рабочих будней, то этой зимой в моду вернулась, вероятно, одна из самых женственных материй – букле. Ведь именно эта ткань способна одновременно подчеркнуть аристократизм, шарм и изысканность своей обладательницы. И что немаловажно, эта ткань еще и весьма практична в носке, особенно если в ее плетении присутствует синтетическая нить.

В самые холодные дни этой зимой нельзя не вспомнить и о твиде. Из него предлагаются прекрасные деловые костюмы - двойки и тройки. Они элегантны и комфортны в носке, к тому же твид – это непревзойденная классика, вариации на тему которой сейчас весьма разнообразны.

Не забывайте и про сочетания разных материалов: атлас и шерсть, джерси и пух, шерсть и искусственная кожа. Сочетая такие разные фактуры, можно создать интересный модный костюмный ансамбль из уже имеющихся в вашем гардеробе вещей.

Цвета и оттенки

 Как всегда в модных тенденциях можно встретить как холодные, так и теплые оттенки. Зимой особенно приятно любоваться богатыми теплыми оттенками, а от мягкой и уютной фактуры тканей согреется не только тело, но и душа. Благородные же холодные оттенки навеют вам воспоминания об осенней прохладе и романтических сумерках.  

Обратите внимание на пастельные или приглушенные тона: сиреневый, бледно-фиолетовый, лиловый и изумрудный, коричневый, вишневый, серый цвета. Актуальными будут сочетания с темно-синим,  песочным, персиковым, хаки, голубым, каштановым, цветом меди, а также белым.

Выгодно будут смотреться и плавные переходы от одного цвета к другому или перетекания от светлого к более темному оттенку одного из цветов. Эта тенденция сохраняется с прошлых сезонов.

Самое модное веяние этой зимы - использовать яркие цветовые акценты или создавать контрастные сочетания с приглушенным блеском. Оттенки матового золота, состаренного серебра придутся как нельзя кстати, передавая сияние зимы и блеск праздника - платье с подобными акцентами послужит прекрасным вариантом для новогодней ночи.

Фактура и орнамент 

Этот сезон богат многообразием фактур на любой вкус: простые и роскошные, классические и экстравагантные, элегантные и небрежные. В моде узоры, напоминающие звериные шкуры и кожу рептилий. Ткани с таким рисунком всегда очень пластичные и струящиеся. Они притягивают взгляд и не позволят вам остаться незамеченной на празднике. Более  сдержанный и деловой рисунок – это полосы, которые снова возвращаются в моду. Популярны также ткани с жатой фактурой – в зависимости от модели, изделия из жатых тканей могут быть уместны как в офисе, так и в ресторане.

А вот столь модный в этом сезоне блеск удивляет разнообразием вариаций исполнения. Но в любом случае эта тенденция больше подойдет для создания праздничной атмосферы, а не для работы.

Весьма актуальны в зимнем сезоне такие материалы, как мех и кружево. Конечно, традиционно их используют для отделки вечерних туалетов. Но сейчас стали очень популярны и офисные платья, юбки, блузки, декорированные кружевом, что не может не радовать любительниц этого женственного материала.

Прекрасным офисным вариантом является жаккардовая одежда. На первый взгляд она может показаться очень простой и незамысловатой, но на самом деле это совсем не так. За скромной фактурой скрывается прекрасная во все времена классика со всей ее утонченностью.

Еще одной модной особенностью этой зимы можно назвать двусторонние ткани.

Это очень практично для повседневной жизни - изделия из двусторонних тканей дают вам возможность меняться без необходимости приобретать новую вещь. Из таких полотен сейчас шьют куртки, пальто, пиджаки, жилетки, шарфы и пр., что позволяет играть с цветами и фактурами.

В качестве рисунка для повседневной одежды, в которой так здорово будет провести новогодние каникулы и прогуляться по морозу, по-прежнему популярен норвежский рисунок с оленями, снежинками и контрастными цветами. Сейчас он украшает шапки, шарфы, перчатки, свитера и вязаные платья. Актуален также мелкий цветочный рисунок, абстрактные узоры, горох и шотландка.

Одежда

Брюки. В модных тенденциях брюк тоже есть варианты на любой вкус и фигуру. Обладательницам стройных ног и бедер стоит обратить внимание на узкие брюки-сигаретки, особенно в сочетании с туникой и обувью на каблуке. При этом брюки могут быть выполнены из натуральной ткани без эластана или же трикотажными. Также среди последних тенденций представлены свободные брюки, напоминающие классические мужские, - это прекрасный вариант для офиса. А для повседневной жизни можно будет выбрать остромодные джинсы темной варки.

Юбка. Красивых офисных вариантов сейчас множество: в складку, плиссе, годе, юбка-фонарик, юбка-карандаш. Преобладающая длина - до середины колена. Они прекрасно сочетаются с жакетом или шелковой блузкой. А для вечерних нарядов больше подойдет юбка «в пол», собирающаяся внизу в небольшие складки, или пышная юбка с подъюбником, короткая или длинная, в сочетании с корсетом. Еще один нарядный вариант - это юбка-брюки.

Трикотаж. В этом сезоне он действительно моден, разнообразен и отличается фантазийностью. Ассортимент наименований достаточно большой: свитера, платья, кофты на пуговицах, жакеты и многое другое. Трикотажные вещи в этом сезоне модно носить в виде многослойных комплектов. И, конечно же, никуда не делись всеми любимые кардиганы – прекрасная и удобная вещь для холодной зимы.

В этом сезоне они вязаные, с рисунком или отделкой из меха. Кардиганы неплохо сочетаются с узкими или широкими брюками, а также с юбкой-карандашом.

Платья по-прежнему остаются важным элементом гардероба любой женщины. В этом сезоне актуальны узкие по фигуре или прямые трикотажные платья. Они легко комбинируются с жакетами, да и сами по себе могут быть незаменимыми для ношения в офисе. Но есть и более легкомысленный вариант –  сочетание с пышной юбкой-миди в стиле 70-х годов, выполненной из шелка или сатина. Модное платье-2012 должно быть приталенного силуэта - акцент из ремня на талии создаст столь актуальный эффект «песочных часов».

Для офиса можно выбрать классическое платье-футляр с воротником-стойкой или V-образным вырезом или дополненное пышными рукавами – все это сейчас на пике популярности. А платье-свитер из трикотажа объемной вязки – прекрасный модный и теплый вариант для длительных зимних каникул.

Верхняя одежда. В моду вернулись наконец всеми любимые дубленки - почти прямого силуэта, слегка приталенные, а декорировать их следует не слишком широким поясом, чтобы подчеркнуть талию. Встречается также отделка из норки, песца и бобра. Такой вариант верхней одежды согреет в любую зимнюю стужу, а выглядеть будет вполне строго и по-деловому. В качестве повседневной одежды дизайнеры предлагают куртки-парки - они все еще актуальны. Такие куртки очень практичны для нашей зимы - у них имеется теплая меховая подкладка и капюшон.

Обувь. Основных модных тенденций обуви этой зимы три: первая – платформа, она может быть совсем небольшой, но присутствовать должна обязательно. Вторая – застежка или пряжка в области щиколотки. И третья – фактура.

Обувь не должна быть выполнена из гладкой кожи - она может быть отделана мехом, тиснением, печатью, плетением, вышивкой, усыпана заклепками. Учитывая эти тенденции, можно подобрать как достойные офисные туфли или зимние сапоги, так и вечерние туфли для новогодних праздников и других торжественных случаев.

Сумки. Клатчи, которые были популярны ранее, теперь уменьшились в размерах. Основная тенденция зимнего сезона 2012 года состоит в том, что размер сумочки должен быть минимальным. Последний писк – кошельки и косметички на ремешке. Вся эта красота прекрасно дополнит нарядное платье и поможет создать праздничное настроение. А для повседневной жизни  дизайнеры рекомендуют обратить внимание на сумки-саквояжи и дамские портфели, которые сейчас уже стали почти классикой.

Аксессуары 

 В этом сезоне вошли в моду аксессуары из натурального меха. Прекрасный вариант для тех, кто не готов тратиться на приобретение шубы - добавить в свой гардероб меховую шапку, накидку, сумку, перчатки или ремень.

В моду вошли также украшения из бисера и стекляруса, паеток, которые в этом сезоне выглядят как ювелирные украшения, а значит, присутствуют на одежде в ограниченном количестве. Актуальными будут и шейные украшения, которые носятся поверх одежды - образ получается вполне праздничный.

Можно приобрести красивые модные металлические пуговицы, украшенные бисером, и придать с их помощью нарядность своему любимому платью или жакету.

В целом же данный сезон беден на аксессуарную группу по сравнению с предыдущими годами, поэтому цепи, серьги, кулоны и браслеты пусть подождут лучших времен - богатой фактуры ткани и рисунка будет достаточно, чтобы избавить от зимней скуки наши наряды. Но ни в коем случае нельзя забывать про ремень.

В этом сезоне модно подчеркивать талию, а значит, любые ремни - тонкие и широкие, обвитые один или несколько раз вокруг талии - будут весьма кстати. Сейчас с ремнями и поясками носят абсолютно все: платья, блузки, пальто, дубленки, жилетки, водолазки, топы, кардиганы.

И помните, что вам совершенно необязательно приобретать новый наряд и гнаться за всеми модными тенденциями: достаточно порой внести свежие нотки в уже имеющийся ансамбль, и вы готовы к празднику! Одежда для встречи Нового года не обязательно должна быть самой изысканной, модной или дорогой – выбирайте себе то, что создаст вам действительно праздничное настроение и в чем вам будет комфортно веселиться всю ночь.

С наступающим вас Новым годом и Рождеством, дорогие читательницы! Уютного вам праздника и волшебного настроения!



Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Вебинар «Секретарь в соцсетях. Правила поведения»
Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера»

Рассылка




Вопрос - ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности?
Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты
Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот
Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос
Задайте свой вопрос здесь>>> www.sekretariat.ru/pk

PRO Делопроизводство
Портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

E-mail: document@sekretariat.ru


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

Регистрация бесплатная и займет всего минуту!

После регистрации вы сможете:

  • читать любые статьи по Делопроизводству и Документообороту на нашем сайте
  • бесплатно подписаться на ежедневные новости для секретарей и офис-менеджеров
  • участие в онлайн вебинарах и возможность задавать вопросы экспертам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать материалы с сайта. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль